※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
妊活

初めて排卵検査薬を使い、タイミングを取れたけど、不安。高温期5日目で胸も痛い。検索に夢中で落ち着かない。同じ経験の方いますか?

初めて排卵検査薬使って、タイミングも取れたからソワソワしちゃう( ˙-˙ ; )
高温期5日目なのに…笑
胸も痛いのに…笑
googleでもママリでも検索魔になってるから辞めなきゃ🌀

同じ方いますかー?

コメント

私も同じくらいですよ( ^ω^ )
今回私はあまり期待はできないんですが…ドキドキしますよね❗️私も胸痛いです(笑)

• kumasyun

kumasyun

嬉しいです😭💕
    排卵日に上手い事当たっても出来る確率20%なんですよね😅笑
    期待しても辛いだけなのは分かりつつも…って感じです。

胸、痛いですよね😫

• 9月6日

退会ユーザー

基礎体温も一応高温期なってますがあまりにもガッタガタ過ぎて😅20%…低過ぎますよね。検索魔にならない!って言い聞かせてますが検索しちゃいます(笑)胸が全体包むように痛いです。生理前にも痛くなる体質ですがなんか違う感覚です😓下っ腹痛くないですか?

• 9月6日
  • kumasyun

kumasyun

私もガタガタです⍨⃝いつが排卵日か分からないほどにガタガタです。笑

低いですよね⍨⃝💦諦め気味ですが…
    検索すると気持ちの上下が凄いです💨

生理前と違うなら可能性ありそうですね👶🏻✨私はいつもとの変化は分からないです💦下っ腹は痛くないですが、左足の付け根とお腹が緩いです😫

• 9月6日

退会ユーザー

私も排卵日がはっきりと言い難いですがこの日かなっ?って感じです😞

ですよね、考えちゃって何もしたくなくなります。

付け根って股関節のところですよね?付け根の痛みってどんな感じなんですか!?

• 9月6日
  • kumasyun

kumasyun

排卵検査薬は使ってますか⁇

考えないのは無理ですもんね😑無理に考えないのはストレスになるから、考えても良いって誰かのコメントにあって素敵だなと思いました😍✨
    考えちゃいましょ!

股関節のところです。
    ズキとかズーンとかキューみたいな感じです😫

• 9月6日

退会ユーザー

排卵検査薬は使ってなく先生に今日と明日タイミングとってね。と言われ、言われた通りにしました👼
    色んな情報に流されない事ですよね!考えちゃいます😉

私はあまり感じた事ないかも…🤔階段降った時とか股関節がズキンってなる時ありますが。どうゆう時に痛み出るんですか!?

• 9月6日
  • kumasyun

kumasyun

そうなんですね✩︎⡱先生に言われた通りに行くと、期待も強まりますよね🌻

何もしていなくても出ますね⍨⃝
    排卵直後はお腹痛かったんですが、その痛みもなく…今は股関節の違和感ぐらいです✊🏻意識しすぎなのかもしれませんが…😅

• 9月6日

退会ユーザー

先生頼りにしてるので😅
    そうなんですね。わたし意識した事無かったです😊
    妊娠の兆候だといいですね( ^ω^ )お互い授かりますように💓

• 9月6日
  • kumasyun

kumasyun

私も1年出来なかったら受診も視野に入れてます🌻ただ、来年から働くので色々難しくなるかなって悩み中です😔

そうですね👶🏻💕
    お互い赤ちゃんが来てくれますように♡

• 9月6日

私も高温期5、6日目あたりです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
8/31に排卵検査薬が強陽性からの陰性になりました!
生理予定までまだまだあって、ソワソワしますよね〜\( 'ω')/
ちょうど3年前に娘の妊娠が分かった月なので、期待!笑

• kumasyun

kumasyun

ありがとうございます😊
    同じですね✩︎⡱私も31日強陽性・1日夜に陰性でした❁︎生理不順なので予定日が分からずなので困ります(;o;)

私も3年前に娘の妊娠が分かりました👶🏻✨確かに期待ですね♡

• 9月6日
  • kumasyun

kumasyun

3年前の9月なら、お子さんの生まれ月同じかもですね💨💕

• 9月6日

退会ユーザー

一緒ですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪あと10日長いですね☺️💦フライングしないように我慢しないとΣ੧(❛□❛✿)

予定日5日超過しましたが、6月2日生まれです💞うちも今2歳3ヶ月なので(*≧∀≦*)

• 9月6日
  • kumasyun

kumasyun

とりあえず10日ですね😎✨
    あまり気負わず、過ごさなきゃですね〜✩︎⡱

約1ヶ月違いですね🌻💕
    うちは5月9日なので✊🏻
    妊活始めて、どのくらいですか⁇

• 9月6日

退会ユーザー

ストレス良くないですもんねΣ੧(❛□❛✿)

あっ💡1ヶ月違いでしたか(*≧∀≦*)💞女の子一緒ですね(*≧∀≦*)
    妊活10周期目です💦排卵検査薬は2周期目です☺️どのくらいですか?♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 9月6日
  • kumasyun

kumasyun

良くないですね😢🌀今は、娘のトイトレに奮闘してるので上手い事気晴らしになります♡笑

女の子一緒ですね👧🏻💕ちなみに、私にえさんと同い年です。笑
    そうなんですね✨私は7周期目ですが、基礎体温とか排卵日意識し始めたのは1周期目です🤗

• 9月6日

退会ユーザー

同じくトイトレ中ですΣ੧(❛□❛✿)この夏に取れそうですか?😍て夏もう終わりますね💦

わ〜〜い(*≧∀≦*)同い年嬉しいです💞
    7周期目ですか♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    1人目もなかなか出来なかったんですが、授かるのに正直こんなに時間かかると思わなかったです😓

• 9月6日
  • kumasyun

kumasyun

同じ境遇が沢山で嬉しいです\( ¨̮ )/💕
    まだやり始めたばかりで…昨日までは調子良かったんですが、今日はトイレに行きたがらずお昼寝でオムツの中で出しただけでした(´._.`)💦

回数こなしてないのに、できない!と騒ぐので主人にはそんなんじゃ出来ないの当たり前⍨⃝!と言われました笑

そうなんですね😔私も1人目より時間かかってます💦やっぱ子育てとかで知らず知らずにストレス溜めてるのかなーって思います😢🌀

• 9月6日

退会ユーザー

うちもトイレ誘ってもイヤ!しない!って言われますよ〜Σ੧(❛□❛✿)で、漏らすのループ。イヤイヤ期だから難しいですよね😂

分かります〜!笑 私もタイミング取るの一回しかしてないのに出来ない出来ない言ってます笑笑 もう3学年差になってるし😍💦

こども居ての妊活だとなかなか💦ですね( ; ; )

• 9月7日
  • kumasyun

kumasyun

やっぱりイヤイヤ期も関係してるんですね(´・з・`)最初は良かったのに、急に便座乗ってもすぐ降りちゃうんで困り果ててます😅💨パンツの減り早いですよね。笑

1回でも出来る時は出来ますもんね👶🏻
    私もリセットのたび落ち込んで、主人が励ますのループです😭🌀
    私は、もはや4学年差まで行くんじゃないかと思ってます。笑

子供が気になったり、疲れちゃったり、体バキバキですよね(´・з・`)

• 9月7日

退会ユーザー

トイレ行こうって誘わないって言う手もありですよ\( 'ω')/うちは初めから裸んぼトイトレしました💞なので大胆に漏らしますが、オシッコの習得が早かった気がします。

そうなんですよね😂なかなか出来なかったせいで歳が離れた兄弟になって逆に育てやすいんじゃ?とプラス思考です笑笑

mam3556さんの娘ちゃん朝まで寝てくれますか?うち未だに何度も夜泣くんです💦

• 9月7日
  • kumasyun

kumasyun

誘わないと2度と行かないんじゃ😫と思ってしまうんですが、そーでもないですか⁇
    裸いいですね🤔💕まだ暑いし、昼間なら裸もありですね👌🏻やってみようかな…(ᵔᴥᵔ)掃除ってどうしてますか⁇

お姉ちゃんは面倒見良いですもんね👧🏻私の娘は、自分より下の子は所構わず世話焼きます…ほぼ押し付け。笑

朝まで寝てくれますよ👌🏻✨眠りは深い方ですね✩︎⡱夜泣きがあるんですね!夜驚症とは違う感じですか⁇

• 9月7日

退会ユーザー

裸んぼトイトレして最初の2週間は床に全漏らし、その都度タオルで拭く。パネルマットの場合はもう最悪です笑 下にも染み込みます( ; ; )

え〜すごい💞優しい娘ちゃんですね(*≧∀≦*)自分より下っていうのが分かるんですね(*≧∀≦*)もし妹か弟が出来てどんなお姉ちゃんになるのか楽しみすぎます😍

2歳になるとやっぱり普通は寝ますよね😓夜驚症!?当てはまらないと思っていましたが、どうなんでしょう…泣き叫ぶとかでは無く、お母さ〜ん😢と探す感じです。

• 9月7日
  • kumasyun

kumasyun

2週間!頑張りましたね(;_;)♡私にその根気があるかどうか…トイトレしてる間って出掛けるの控えてましたか⁇

押し売りすぎて、友達の子供には最近嫌がられちゃってます😂💨
    確かにお姉ちゃんになれたら、どうなるかは楽しみですね♡

うちの子も1歳後半〜2歳すぐまでは夜に泣いて、私を探しにきてましたよ🌻
    どれぐらい続いてるんですか⁇
    でも、夜泣きの時って脳が急激に成長してるとかも言いますよね♡

• 9月7日

退会ユーザー

気にせず出かけてました!もちろんオムツ履いて!2週間後急に自らシッシ行くと言いだし、出来るようになりました(*≧∀≦*)2週間漏らした甲斐がありました😢

あはは♡積極的で良いじゃないですか(*≧∀≦*)保育園には通ってますか?🤔

あっ、じゃあ夜泣きも一時的な感じだったんですね?うちも終わりが来るといいけど😓💦
    どれぐらいというかもう0歳の時から朝まで寝た事一度もないです💦ずっとです💦

• 9月8日
  • kumasyun

kumasyun

そうなんですね✩︎⡱何か混乱するのかなあと外出を控えてたんですが、私のストレスが溜まってきて…😫私の娘もにえさんの娘さんみたいに自ら言い出すまで頑張ります👌🏻💕

通ってないですよー✨
    来年の4月までに託児付きで働き出そうかなと思ってるんですが、理想としては年内に2人目が出来て、上の娘だけ幼稚園か保育園で下の子だけ連れて仕事が理想なんですけど…中々難しいですね(´._.`)

6ヶ月〜10ヶ月までは夜泣きありしたが、1歳以降はその時だけでしたね✊🏻それは、にえさんも娘さんも体がしんどいですね😭どれだけ疲れてても起きちゃうんですか⁇

• 9月8日

退会ユーザー

外のトイレにも慣れさせる為に、こどもトイレがあったら連れて行ってみると良いかもしれないです(`・∀・´)
    なかなか外ではトイレ!と言われても無いんですけどね😓

私も同じく💦なかなか2人目が出来ないので予定が狂っちゃいます😭💦働きたくても、タイミングが難しいですよねΣ੧(❛□❛✿)

うちも6カ月〜はザ・夜泣きでしたね😂疲れてても関係ないですΣ੧(❛□❛✿)たまに四時間くらい泣かない時あると逆にどうした今日!?とゾッとします。笑

• 9月9日
  • kumasyun

kumasyun

遅くなってごめんなさい😭🙏🏻
    あれから外でも、ちっち!って言うようになりましたが、家では漏らすとか勝率は中々上がらずです🤔笑
    外だと和式もあったりして、親もアタフタしちゃいますよね💦

そうですね😔理想はあっても、思い通りにいかないとモヤっとしちゃって焦りますよね💦ノープランが1番なのかなとも思います😔💔

0歳の頃って、3ヶ月過ぎて寝るようになったと思ったら夜泣きか始まって…本当寝れないですよね😨🌀
    それは、ゾッとします!笑 何があった⁈ってなりますよね。笑

• 9月11日

退会ユーザー

全然気にしないでください😍
    お〜(*≧∀≦*)そうなんですよ!外では張り切ってオシッコするとか言い出すのに、家では失敗する!結構あるあるなんだと思います☺️💦家では安心してるんですかね笑

ノープランで何も考えずに行きたいけど、やっぱり、いろいろ考えちゃうアラサーです😱笑
    ところで生理予定まであと4、5日ですが体調どうですか?♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪私は何もありません😂娘が妊娠に気づくのを期待するけど何も変わりません😂

• 9月11日
  • kumasyun

kumasyun

あるあるなんですね😳!外より家の中でマスターして欲しいですよね😅笑
    出るって分かってるのに、出ちゃった!じゃー🚽みたいなパターンです( Ꙭ)笑

分かります( Ꙭ)!私は、仕事辞めて2年半経つのでブランクが本当に本当に不安で…禿げそうです。笑

特に変わらないです( ˊ࿁ˋ )基礎体温は、36.6と36.8を行ったり来たりでガタガタです…笑
    胸は生理前も張るので、あんまり参考にならずで( ・᷄-・᷅ 💦娘さんにお腹指さされて赤ちゃん♡とか言われたら驚きですね🙈✨

• 9月11日

退会ユーザー

そうそう😰なんか子どもも漏らすことを楽しんでる!?って思うこともありますΣ੧(❛□❛✿)もう最近は派手に漏らされても何も思わなくなりイライラしなくなりました!笑

私も同じく仕事辞めて2年半です😱主婦が当たり前になってしまって怖いですよね😱

基礎体温って一喜一憂しますよね☺️💦生理予定まであと3日くらいから一番ソワソワ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    私は今朝12日目にして茶色の出血がありもうアウトです😱

• 9月12日

退会ユーザー

生理来てました(*≧∀≦*)笑笑

• 9月12日
  • kumasyun

kumasyun

確かに漏らす事を楽しんでますよね😭
    もう何度も漏らされると、心は無になっていきますよね…💨笑

そうなんですね😫同じ境遇が沢山で嬉しいです♡出来れば働きたくないですが…働かなきゃな状況で💔にえさんは、何のお仕事されてたんですか⁇

一喜一憂ですね😫💔
    生理不順なので、いつが生理予定日なのかも分からずです💦
    出血があったのですね💦私もぼちぼち来そうな気がします😨

• 9月12日

退会ユーザー

うちも完璧にトイトレ完了なんてまだ程遠いですよ(`・∀・´)まあ3歳までに取れたらオッケーですよね💞

子どもと離れるの考えただけで寂しいですよね😱私は仕事が好きなので復帰も苦ではないのですが( ; ; )私は調理師してました🍗レストランやカフェで働いてましたよ💞mam3556さんは何をしてましたか?(*≧∀≦*)

排卵検査薬が反応してるなら2週間後ですよね☺️終わりが見えない妊活💦

• 9月13日
  • kumasyun

kumasyun

そうですよね👌🏻✨昨日は、トイレで💩が出来たのでまたまたびっくりしました!子供の成長って早いですね😭

私も寂しいです😭❤️娘が大好き過ぎて、少し預けて美容院行くだけでソワソワして主人に沢山LINEします。笑
    調理師さんなんですね🍴お家ご飯がとっても美味しそうです😍✨
    私は作業療法士ってゆう、リハビリの仕事をしています♡

2週間後は陽性出てからですか⁇
    14日か15日が生理予定日なのかな😭
    終わりが見えないですよね😭🌀

• 9月13日

退会ユーザー

お〜😍すごい(*≧∀≦*)成功すると嬉しいですよね💞ウンチはしてくれると助かりますよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

わかります〜😭💞でも案外娘の方は離れてても平気だったりするので、自分だけ空回り💦笑
    やっぱ仕事で作ってる分、家だとそうでもないです😱笑
    わ〜💞作業療法士さん!兄と奥さんが作業療法士です!素敵ですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

そうですそうです☺️💡なので、今日明日が予定日かな?と思います(*≧∀≦*)

• 9月14日
  • kumasyun

kumasyun

嬉しいですね🙈💕トイレ成功するとアンパンマンシールを貼らせてるんですが、アンパンマンシールが無くなりそうです。笑
    娘もシールの為に頑張ってると言っても過言では無いですね😂笑

女の子めちゃくちゃ可愛いですよね😭❤️それも分かります〜!むしろ、私がいない方がお利口さんらしいです。笑
    家事も仕事も似た部分があると、しんどい時ありますよね😨💔
    作業療法士を知ってもらえてるなんて嬉しいです♡ブランクがヤバイですが…笑

なるほどです👌🏻✨常に生理用品持ち歩いて出掛けときます😭

• 9月14日
  • kumasyun

kumasyun

沢山お話ししたので、ご報告させてください( ˊ࿁ˋ ) ᐝ私も今朝、高温期15日目にしてガクッと下がり、さっき生理がきました💦

排卵検査薬も使った手前、落ち込みが凄いです。今日はのんびりしたいと思います。

• 9月16日

退会ユーザー

おはようございます(*´ω`*)
    返事が遅くなってごめんなさい😭💦
    生理来ちゃいましたか😭
    分かります分かります( ; ; )私も排卵検査薬使ってタイミングばっちりなのに、って倍落ち込みました( ; ; )

今周期は排卵検査薬使わない適当にタイミング取ろうかなと思います☺️💦

• 9月17日
  • kumasyun

kumasyun

おはようございます☀
    いえいえ!沢山お話したので、報告したくって…😫💕

生理来ちゃいました😢しかも基礎体温も2層じゃなくて、ママリで聞いたら無排卵かも…との事で更に落ち込んでます😨

検査薬使って出来ないと落ち込み半端ないですね😭もー大号泣です。

同じです!笑
    私も排卵検査薬を使わずに、基礎体温も辞めようかなーって思ってます☺️

• 9月17日

退会ユーザー

言ってくれてありがとうございました( ; ; )💞

無排卵ですか!?😭排卵検査薬は反応しても無排卵ってあるんですかね?😓排卵検査薬あてにならないですよね。生理不順なんですっけ?( ; ; )

ほんと排卵検査薬たっかいのに何だよ!😡って感じです!笑 ストレスフリーになって気楽に出来たらいいですよね(*´ー`*)

• 9月17日
  • kumasyun

kumasyun

1人目の時も無排卵かも⁈と思い、病院に行ったらちょうど排卵してたみたいで…その月にできました👶🏻
    排卵してる時と無排卵の時とあるんですかね😫💔

排卵検査薬は、しっかり反応してたので排卵はしてると信じたいです😭💔
    生理不順ですね💦排卵するまでに時間がかかるみたいで、今回は前回から42日後の生理でした😑💨

それです😑もっと安くしろ!です。笑
    いつから測るのやめるか悩みます…にえさんどうしますか😫?

• 9月17日

退会ユーザー

そうだったんですか( ; ; )無排卵は健康な人にも誰にでも起こるって書いてありますよね。無排卵が続くようなら病院に行って改善した方が良いですね😭
    生理周期が長いんですね( ◠‿◠ )でも、なかなか子ども居て病院も行けないですよね😓💦

私は日本製使ってたんですが、海外製のほうがコスパ良いし今度買うなら海外製かなぁ(*´ー`*)
    私は基礎体温は元々測ってなかったですが、排卵検査薬は今回しません!☺️🤛🏻

• 9月18日
  • kumasyun

kumasyun

え!そうなんですか😳誰にでも起こり得ると聞いて、少しホッとしました💦
    基礎体温も正確か分からないから、見てもらわないと何とも言えないですよね😭🙏🏻

長いですね😢💨チャンス少なめです…子供を連れて不妊治療の病院に行くのは気が引けます💦

そうだったんですね💕海外製使ってる方多いですもんね!私も、海外製でした✩︎⡱
    なるほど🤔主人が排卵検査薬が嫌みたいなので、私も余ってるけど使わなさそうです。笑

• 9月18日