※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことりん
子育て・グッズ

赤ちゃん衣類と大人の衣類はいつから一緒に洗うのがいいでしょうか?一歳になっても別々に洗っているけど、他の方はどうしていますか?臭いが気になるけど、肌の弱さはないです。

赤ちゃん衣類と大人の衣類はいつから一緒に洗いますか?

1人目の時いつまでどうしてたか忘れました笑

潔癖ではないのですが
お兄ちゃんと主人の靴下が尋常じゃなく臭いので一緒に洗うのに抵抗があります笑

そんな感じで一歳迎えてもまだ別に洗ってます。
肌が弱いとかはないのですが
みなさんどうされてますか??

コメント

5ままちゃん

生後1カ月すぎたら、一緒に洗ってます!うちも、長男、主人、靴下臭いので靴下だけで、別に洗ってます。

• ことりん

ことりん

そんな早くから一緒にしてもいいんですね!
    どうせ二回回すことになるのでまだ迷ってます(>_<)

洗剤や柔軟剤に気をつけたりしていますか?

• 9月6日
  • 5ままちゃん

5ままちゃん

特に気をつけてません!
    前は無添加のものを試したりしましたが、今は普通のものです。特に肌が弱いとかはないので、気にしてません😅

• 9月6日
  • ことりん

ことりん

ありがとうございます(^^)
    うちの子も肌が弱いとかないので
    もし一緒に洗うってなっても問題なさそうです(^^)

• 9月7日
くま

実家の父の洗濯物だけ不潔なので(!)それだけ避けてほかの洗濯物は一緒に洗ってました!
ヤバい洗濯物はつけ置きしてマシにしてからなら一緒に洗えるかな。

• ことりん

ことりん

なるほど!
    二度手間が苦手な私には不向きかもしれません(>_<)
    どのみち量的に二回回すのでわざわざ一緒にしなくてもいいかな?と思い始めてます(^^)

• 9月6日