※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後15日の女の子が、昼間は授乳や抱っこでグズグズだが、夜はスムーズに寝るようになりました。完母で3時間おきに授乳しているが、昼間は頻繁に授乳しているのに夜は3時間寝ています。体重は3520gから3.9kgに増えています。リズムができたのでしょうか?

生後15日の女の子育ててます。

ここ3.4日、昼間は授乳か抱っこでウトウトかグズグズなんですが、夜はウソみたいにスーッと寝るようになりました。

完母なので、3時間おきに必ず飲ませてはいますが
昼間は30分おきとかに授乳なのに
夜は3時間しっかり寝ています。

生後15日にしてリズムができたんでしょうか??
ちなみに体重は3520で生まれ
いま約3.9kgあります!

コメント

ルミ

まだリズムが出来てくるには早いので日中愚図ってる分、疲れて寝れたのかもしれませんね(*^^*)私も完母ですが夜は5時間寝るときもあれば三時間だったり。おっぱい飲むの上手なのと夜の寝る環境がベストなんだと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    逆転しなきゃいいなあと思ってます😅

• 9月6日
  • ルミ

ルミ

完母は特に不安定ですからね💦💦私も二人目ですが逆転されるのを恐れてます(((・・;)今のまま日中抱っこやらしんどいときもありますがうちの子は飲むのも寝るのも上手いときは上手いんだから大丈夫!!と思いましょう😍
    辛くなったら仲間は沢山いますから!!

• 9月6日
kachi♡

うちも退院してすぐから、夜はスッと寝ました。昼間は1時間とか2時間おきなのに、夜だけは3時間、4時間寝てました。
リズムつかないって言われてますが、私は「リズムついてないならこれはどーゆーこっちゃ!!」って思ってました(笑)
1ヶ月半くらいからは夜8時間とか寝ますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    昼夜わからないって聞いてましたが
    夜はほんとにスーッと寝るので
    これは??と思ってました!

早くそれくらい寝てほしいです😭😭

• 9月6日
  • kachi♡

kachi♡

5時間、6時間…とどんどん伸びていきましたよ(๑>◡<๑)💗
    私も完母なので最初はこのままずっと頻回授乳なんだろうなぁと思ってましたが、今はだいぶ寝れてます😊💕

• 9月6日