※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

離乳食手作りのメニューを教えてください。最近は手作りをしていて、昨日の夜ご飯は炊き込みご飯、ツナとわかめの煮物、ブロッコリーとひき肉のスープでした。このような感じでいいでしょうか?

離乳食手作りの方いつもどんなメニューか
教えて下さい。よかったら写メ付きで……🙇🙇

うちは、ほぼベビーフードでしたが
最近なんとなく手作りにするようにしました。

昨日の夜ご飯ですが、
炊き込みご飯
ツナとわかめの煮物
ブロッコリーとひき肉のスープです。

こんな感じでいいんでしようか?🙇

コメント

にゃん

美味しそうだし、バッチリだと思います👍✨うちも似た感じです🤗

しいていえば、りんごジュースは甘くて美味しいからこそ、赤ちゃんのうちは飲ませないようにって小児科の先生に言われました🤔うちは2、3日に一度あげてましたが、それでも多い!全くあげなくていいって言われてヤメました💦

• N

コメントありがとうございます😊

りんごジュース
    結構飲ませてました💦
    確かに甘いですよね……。
    ちなみに、離乳食は、
    どのレシピ見てますか?

調味料って使ったりしてますか?

• 9月6日
  • にゃん

にゃん

虫歯になるのでジュース類はヤメたほうがいいみたいです😵💦
    初めは初めての離乳食って本を見てましたが、最近は見てません😅

最近は少しずつ調味料も使ってます〜✨醤油、味噌、砂糖、塩、一歳からのケチャップ‥ですかね🤗

よく行く保育園の園解放のときに、給食を見せてもらって参考にしたりもしてます!離乳食後期になると割としっかり味付けしてたので、ウチでも少し味付け流ようにしてみました🤗

• 9月6日