※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が鼻水と湿疹が出ています。小児科が休診で受診を迷っています。風邪の場合、症状によって受診の基準がありますか?

1歳1ヶ月の息子が朝から鼻水をたらしています。
ちなみに熱はありませんでした。
他に気になる点としては、首回りと背中に湿疹があります。
首は以前汗疹ですね。と言われたのでヒルロイドで様子を見ていましたが、あまり改善されずに背中に広がってしまいました。

明日はかかりつけの小児科が定休日なので、今日受診するかもう少し様子を見るか悩んでいます。

みなさんなら、今日連れていきますか??

また、風邪にも症状はたくさんありますが、みなさんはお子さんを病院へ連れて行こう!と決める基準ってありますか?

コメント

鼻水の色が変わると、そろそろまずいなーって思うので今日には小児科でもいいかと!解熱剤も蓄えておきたいので。ちなみに耳鼻科はお近くにありますか?うちは耳鼻科も好きで、よくいってます😁

基準は、手持ちの解熱剤の数や微熱の程度、食欲、便の色と匂い、あと若干気になるのは病院の混み具合ですね😁

• 豆

水っぱなで鼻の下も荒れてしまいそうで、見てて可哀想です😢

やっぱり今日連れて行こうと思います。

耳鼻科は思いつきませんでした😳💡
    かかりつけの小児科はいつ行っても混んでいるから、手足口病等流行っているのでそこも心配だったので耳鼻科の方に行ってみようと思います(*^^*)

• 9月6日
  • 豆

耳鼻科は今日お休みでした😩💥

小児科に行ってきます(*^^*)

• 9月6日

退会ユーザー

あら、お休みでしたか!そうなんですよ、一歳すぎちゃえば案外、耳鼻科でシュッと消毒や吸入したりするだけでも違うんです😃

うちは鼻水風邪が多いタイプなので、タイプによっては耳鼻科のほうをメインに構えたりしてもいいと思いますよ!👍

背中に関しては、一応見せてもいいかもですね!風邪引いたり、免疫落ちてると、うちもよくパラパラなるほうです!ちょっと皮膚が弱めです!風邪薬飲めば、引くかもしれないですし、ヒルドイドと抗菌ざいとかを練ったものをいただけるならば、使用の仕方を守ればすぐになおりますよ✨

• 9月6日
  • 豆

とっても参考になりました☺️💓

遅くなりましたが、コメントありがとうございます!

• 9月6日