コメント
ぷーりん
んー確かに、ありがとうと言われてもあなたのために育ててる訳では無いですよ(笑)って思っちゃうかもです(´∇`)(笑)
anpan
あんたの子供かよ👊って思うかも(笑)
-
たおたん
ですよね、あなたの子供育ててあげてるわけじゃないし。当たり前です、自分の子供なのでって返したくなります。笑
- 9月6日
zzz
いいお義母さんだと思います☺️
私だったら毎回スタンプ返しておわりかな(笑)
-
たおたん
スタンプだけもありですね!❤️
- 9月6日
-
zzz
LINEだとやりとりしなきゃ気まずいのでみてねにしたら楽チンになりましたよ♡
- 9月6日
-
たおたん
すみません、下に返信してしまいました…
- 9月6日
❤︎
かなり変ですね❗
あんたの子じゃないから😅
何で自分の子みたいな目線なんですかね?笑
-
たおたん
ですよね!変ですよね!!
私も何目線?って思ってしまって…
あなたのために頑張って育児してませんけど。って思ってしまうのに毎回これがくるので、思わず言ってしまいそうになります。- 9月6日
まな
義母さんもありがとう!だけで返すのもちょっとな…って思ってるんだと思いますよ。
オーバーなリアクションしてるだけだと思いますよ。
-
たおたん
なるほど…やっぱり私、性格悪いですよね😭💦💦
- 9月6日
-
まな
義母さんにとってぽんさんは嫁にきた人です。嫁にきたのであれば離れていても家族です。
その家族の子供は特別な存在なはずです。ましては自分の息子の子供ですから。
あなたとは血は繋がっていないかもしれませんがそう思ってくれていると思うだけでよいのではないのでしょうか。- 9月6日
-
たおたん
そうですよね、自分のところの孫だから当たり前かもしれないのですが💦
会うたび、ラインが来るたび毎回、大きく育ててくれてとか、立派にしてくれて、かしこく育ててくれてという言葉遣いをされるので人の子を育てている言われ方だなと思ってしまっただけです。すみません。- 9月6日
鮪
うちもそんな感じですよ😊
気になりますが、気にしない事にしました!笑
-
たおたん
気にしないのが1番ですよね!!!❤️
- 9月6日
やままま
うちもそんな感じです。
感動しました!いつもありがとうございます!と来ます。
大袈裟だなあ、と思って
こちらこそありがとうございます。おやすみなさい。と返信します。笑
-
たおたん
確かに大げさですね。笑
おやすみなさいって返事したらもうこないですもんね!笑- 9月6日
荒井
いいお母様だと思いますよ😃❤️❤️
-
たおたん
そうなんですね、やっぱり私の心が狭いんですよね😭💦
- 9月6日
ゆっちゃん
ちょっと文は変な感じもしますが、感謝してくれたり優しい義母さんだなと思いました💕うちの義母さんは孫が産まれても見にきません(笑)近くにいるのに😅興味がないみたいです。
-
たおたん
いろんな義母さんがいますよね…孫生まれても見にこないのはさすがにびっくりですね!!
- 9月6日
たおたん
なるほど!そういうので共有するのもありですね!ただ、義母さんはアプリ音痴というか…決まったことしか出来ないので、新しいことには手を出せそうにありません、本当に何でも分からないというので、笑
たおたん
ですよね。育ててくれてって人のために自分の子供育ててないしとか思います…性格が悪いんですかね😂💦