※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャコ
妊娠・出産

赤ちゃんの母乳性黄疸について、いつまで続くか心配です。小児科に相談した方がいいでしょうか。

赤ちゃんの黄疸について。
1ヶ月健診で黄疸がまだ結構出てるけど、母乳性の黄疸だろうから様子見て大丈夫だと言われました。
少しづつ薄くなってる様な気はしますが、まだまだ黄色っぽいので心配です💦

母乳性黄疸だと言われた方、いつ頃まで続きましたか?
また小児科など病院に相談に行きましたか?

コメント

あや

上の子が1ヵ月過ぎても黄疸で白目の所が少し黄色っぽかったです。2ヵ月の頃には白く戻ってましたよ。
母乳性なので完ミの子の黄疸より治りは遅めですけど、数値が下がっているのなら心配ないと思います。
小児科には行かなかったです。

• ニャコ

ニャコ

2ヶ月の頃には白くなったのですね😄
    後10日程で2ヶ月になりますが、まだまだ黄色っぽいです💦
    1ヶ月健診で1番高かった数値よりは下がっていました。
    それから数値を測定してはいないのですが、見た目では薄くなってる様な気はします。
    もう少し様子見て行きたいと思います。
    ありがとうございました✨

• 9月6日
  • あや

あや

もうすぐ2ヵ月なら予防接種が始まりますよね?気になるようならその際に小児科医に聞いてみたらいいと思います。

• 9月6日