※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
サプリ・健康

卵巣嚢腫で手術した方はいらっしゃますか?私は妊娠した時に卵巣嚢腫が見…

卵巣嚢腫で手術した方はいらっしゃますか?
私は妊娠した時に卵巣嚢腫が見つかり、産後も大きさは変わらず卵巣嚢腫があります。
大きさは6センチほどで手術することになりそうです。どんな手術なのか、手術は痛いのか、傷はどのくらい残るのか、費用はどのくらいなのか、、など経験された方に教えていただきたいです。m(__)m

コメント

ひなまま

チョコレート嚢腫で手術しました✨
気がついたときには9センチですぐ大学病院を紹介されて手術の日程を決めました✨
腹腔鏡手術なんですが、予定がかなりうまっていて最短で2ヶ月待たされました💦
その間も嚢腫がおっきくならないようにディナゲストとゆう生理を止めるホルモンのお薬をのみましたが、更年期のような副作用でかなりつらかったです😧
手術自体は全身麻酔なので痛みはなかったです✨
術後のお腹に入れたガス?が肩から抜けるらしいんですが、肩がめっちゃいたいのとお腹のガスのせいですごい気持ち悪かったです💦
5日?だったかな?の入院で退院しました✨
傷口は私はあまりいたくなかったし、いまはほとんど残ってません🎵
再発は確率が高いと言われました😧💦

手術翌年には出産もして今は定期検査をしています✨
もう出産しない〰って時期が来たら卵巣を摘出したほうがいいって言われました✨ホルモン薬のみつづけるのはきついので😧
費用はたしか、、20万行かないくらいだったような。。。
高額医療費で実費自体は10万ちょいだったかな?
月をまたぐとまた費用が変わって、わたしはまたいじゃったのですこし高くなっちゃったパターンです(笑)

• yumama

yumama

すごく詳しくありがとうございます😢‼︎すごく不安だったのですがお答えいただき少し安心しました‼︎😢✨

手術よりも、術後の方が辛いんですね...‼︎😱
    傷口も消えていくんですね😣✨

ドキドキですが、早めに病院予約しようと思います😂❗️
    本当にありがとうございました😂❤️

• 9月6日
  • ひなまま

ひなまま

術後一日だけはつらったです😧💦
    あとやぱ、体力がなくなるので退院してから誰かのフォローがないとお子さんがいると辛いかも😣💦💦
    お子さん居てだと色々大変だと思いますが😵
    頑張ってください!!
    私はちなみに蒲田の東邦医大でした✨✨

• 9月6日