※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優奈姫
子育て・グッズ

電動自転車に後ろ用の子供乗せを考えています。1歳1ヶ月で身長75cm、体重9.5kgです。1歳から後ろに乗せている方の感想やオススメを教えてください。

元々普通の自転車に後付けで付けるタイプの前用の子供乗せをつけてたんですが、電動自転車を購入したのでそれを付け変えようと思ったらハンドルの形状上付けられませんでした。

なので後ろ用の子供乗せを考えているのですが、1歳1ヶ月だと早いですかね??

説明書には1歳以上は乗せられるけど、2歳以上を推奨しますって書いてあって迷っています。

身長75cm、体重9.5kgです。

1歳から後ろに乗せてる方どんな感じか教えてください。
また、オススメがあれば教えてください。

コメント

うちも前乗りです!

1歳で、しかも10キロなかったらかなり危ないとおもいます!

もし寝てしまったら横にずれたりしたらベルトの間から落ちることもあるとおもいます。

• 優奈姫

優奈姫

コメントありがとうございます😊
    やはり早いですよね😅
    もうちょっと大きくなってしっかりするまで後ろは諦めます💦💦

• 9月7日
めいママ

1歳からだと危ないと思います💦

拾い物の画像ですが後付で1歳から乗せれる前シートがあるので自転車を購入したお店で付けれるか見てもらうのがいいと思います😣

• 優奈姫

優奈姫

コメントありがとうございます😊
    後付けタイプが付けられず、後ろ付けタイプを検討していたので大きくなるまで諦めます😱

• 9月7日