※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
その他の疑問

不動産屋に同じアパートの住人情報を教えてもらうことは可能でしょうか。隣人の嫌がらせが心配です。

不動産屋さんにお勤めの方、詳しい方お願い致します(;_;)

賃貸のアパートに引っ越しをする予定なのですが、不動産屋さんに同じアパート内にどのような人が住んでいるのか教えてもらうことは可能なのでしょうか( T∀T)?
今住んでいるアパートの隣人に嫌がらせをされるので、念願の引っ越しなのですがまた同じことになるのかなと不安で不安で...( T∀T)

コメント

私は教えてもらいましたよ🤔
大体こんな感じの方が住まれている様です、と🤔

一応子供がいますのでご迷惑をおかけした場合にどんな方なのかご挨拶前に把握したいと思いまして😔
と、聞いてみました🌼

• まりも

まりも

ご回答ありがとうございます✨

教えて頂けるとのことで安心しました😊
    ぜひ私も参考にさせていただきたいです♪

• 9月6日
さおり

不動産屋さんが把握されている範囲での回答にはなりますが、聞いたら教えてくださいますよ(*^^*)
うちは念のため、決定する前に何度か旦那が1人で足を運んで実際にお住まいの方エントランスで捕まえて、「引越し検討しているのですが、部屋の使い勝手や住民トラブルとかどうですか〜?」って聞きにいってました笑

• まりも

まりも

ご回答ありがとうございます✨

次不動産屋さんに行ったときに色々聞いてみます😊✨

旦那様が聞いてくれたのですね🌟
    実際に住んでいる方に聞くのが1番ですもんね😊😊
    うちの旦那も聞きに行ってくれたら嬉しいのにな...(笑)

• 9月6日