※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつのテープタイプからパンツタイプはどのタイミングで切り替えましたか?また何ヶ月の時でしたか?

おむつのテープタイプからパンツタイプは
どのタイミングで切り替えましたか?
また何ヶ月の時でしたか?

コメント

ちむさん٩(Ü*)۶

寝返りころっころしたくらいですかね😊❤️
替えずらいな っておもったら
変えればいいですよ♡

いちご

寝返りしても頑張ってテープタイプを使ってましたが、7ヶ月終わり頃、バタバタの激しさに断念してパンツタイプにしました(^_^;)

な

3か4ヶ月の時に背中もれが
毎回だったのでパンツタイプに
変えました!
そしたら全くもれなくなったので
それからずっとパンツです。

ゆらゆら

寝返りが激しくなった5ヶ月頃に、テープとパンツ併用し始めました!
基本はテープ使ってどうしても動きまくる時はパンツにしてます!
テープの方が割安なので😅
もう少しで8ヶ月ですが今でもまだテープがメインです♩

ずんだ餅

生後6ヶ月の息子がいます!
5ヶ月半ばくらいからパンツタイプに切り替えました!オムツがまだ残ってたんですが、寝返りができるようになり交換する時ゴロゴロして大変だったので(^_^;)

ぽとふ

3〜4ヶ月の時に変えました!
背中のうんち漏れが凄かったのでパンツに変えました!
まだ寝返り前でした( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )

ぽこおかあさん

パンツタイプも持ってますが、激しい動きのときは、押さえ込み変えてます。  私にはテープの方がやりやすいので、まだテープ使ってます😀
その方が安いので💨

在宅ぼっち

ウチは8ヶ月位まではテープでした。

掴まり立ちやハイハイが激しくなって来たので、日中はパンツへ移行しましたが、現在も夜は家計に優しいテープです笑