※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
雑談・つぶやき

つまらない事を質問します。子どもの前で残り少ないからといって、大き…

つまらない事を質問します。
子どもの前で残り少ないからといって、大きな容器に入ったヨーグルトを器にうつさず食べる事はよい事でしょうか?

コメント

ちびダル

個人的にまったく問題ないと思いますけど😆💨
食べ方さえちゃんとしてれば^^*

• ソフィア

ソフィア

ありがとうございます!

• 9月6日

子どもが真似して駄目だよ!って言っても「ママやってたでしょ!」っていわれたらいくら残りが少ないからと説明して納得してくれるならいいですが、納得出来なかった場合面倒なので子どもの見えない所でやります😀

• ソフィア

ソフィア

そうなんですよね。私もみえない所でやるのは構わないと思いますが、主人が平気で子どもの前でやります。今朝それを注意したら逆ギレされ、すごく腹が立ちました。子どもは何もわからないので、それが普通になるのはどうかと思いました。

• 9月6日

退会ユーザー

子どもがなんでも真似するってわからないんでしょうね💦💦
    それで逆ギレは何とも安易ですねぇ(*´・ω・`)

• 9月6日
  • ソフィア

ソフィア

牛乳も残り少なくなると口のみですよ…普段の生活を見ていて本当に呆れてるので、余計腹がたってしまいました。朝から雑談にお付き合い頂いてありがとうございました。

• 9月6日

退会ユーザー

あぁ…。
    臨月で大変な中お疲れ様です🙇💦💦
    少しゆっくり休んで下さいね!

• 9月6日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

説明出来るならいいと思いますが、そう簡単に子供は納得しないと思うので隠れて食べてます(笑)
食器は汚したくないので💧

• ソフィア

ソフィア

そうなんですよね。主人が平気で子どもの前でやるので注意をしたら逆ギレです…私も食器はなるべく汚したくありません。でも、そうすることが子どもにとって当たり前になることはよくないと思いました。牛乳も残り少なくなると口のみします。

• 9月6日
  • まみー♡幸せになりたいシングルマザー

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

子供の前でやって真似されたらどうするんですかね( -ω- `)
    それは当たり前と言うのかそれとも怒るのか・・・😅
    逆ギレっておかしいですね😑💓
    牛乳の口飲みも嫌ですね💧
    娘の前では絶対辞めてもらいたいですね。

• 9月6日