※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおっち:)
子育て・グッズ

髪型に悩んでいます。子供が引っ張るのでセミロングをキープ中。短くすると引っ張られそうで悩んでいます。他のママの髪型を知りたいです。

季節も秋に近づき髪を切りたいなと思い、子育てをしてるみなさんの髪型を知りたいです(^ω^)
今は鎖骨より5cm長いセミロングの長さです。
子どもが髪を引っ張るのでいつも結んでいますがそれでも私の体をよじ登った時は引っ張り抜かれます(>_<;)
短くしようかとも思いましたが、結べないくらい短いと余計引っ張られるのではないかと思いますし、ママでもたまにはオシャレしたいなと思うこともあり悩んでます(笑)

みなさんの髪型をよければ教えてください!

コメント

ゴルゴ33

私は背中の真ん中くらいまでのストレートロングで、いつもポニーテールかハーフアップにしてます!
縮毛矯正しているのでショートやミディアムにするとヘアサロンに行く回数が増えてしまうのと、主人がロング好きなので許可なく切れない(笑)ので、もう数年髪型変えてないです😅

• おおっち:)

髪引っ張られたりしませんでしたか😫?旦那さまがロング好きなのをずっと守ってらっしゃるなんて素敵ですね♡

• 9月6日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

引っ張られますけど抜けるほど力一杯ではないので、おもちゃにされてる~と思いながら引っ張られっぱなしです(笑)
    あとはキレイなモチーフがついているヘアゴムで結ぶとモチーフのほうに興味をもってくれるので、そういうヘアゴム選ぶようにしてます🙂

• 9月6日

私髪質が細いのですぐ子どもの指の間に絡められ引っ張られます😭髪が伸びながら抜かれてる感覚が分かるくらいウチの子はひどいです(笑)髪飾りが付いてるヘアゴムだと無駄に髪に目がいき、いじられそうな気がするのですがそれは無いですか😢?

• 9月6日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

そうなんですね💦私も髪質は細くて柔らかいのですが、ポニーテールにしているときは毛束が太いのであんまり抜けた感じはないです。でもハーフアップのときは抜かれてるかもしれないですね…💦もともと抜け毛が多くてただの抜け毛かどうか判別つきません(笑)

モチーフは子供の手に収まるくらいの大きさのものにしているので、髪よりモチーフに興味を持ってくれます!個人差かもしれないですが💦

参考までに、最近子供が一番気に入っているヘアゴムの写真載せます🙂

• 9月6日

写真までわざわざありがとうございます(*´-`*)私は抜かれないようポニーテールをする段階の途中でくるっとお団子のような輪っかを作った状態でいるのですがそこから引っ張り出されます😵

今まで逆効果じゃないのかなと試したことがなかったので今からモチーフ有りのヘアゴムに変えてみますね!いい事聞けて良かったです♡

• 9月6日
ままり

セミロングで
デジパーかけてます((( *´꒳`* )))
多少寝癖あってもわかりづらいので
めっちゃ楽です!

髪引っ張られますか😣?私自身パーマかけたことないのでかけてみたいのですが、落ちてきたら定期的に行かなきゃならないという義務感が勝手にあって面倒な性格の私には向いてないかと思ったりします( ̄▽ ̄;)

• 9月6日
  • ままり

ままり

引っ張られます( ´•ω•` )
    抱っこする時は後ろで結んでます!
    かける時に結構上の方からかけてもらうと、伸びてきて切っても残るので、長持ちしますよ〜
    私はパーマは1回かけたら半年~1年はかけ直さないです🙌

• 9月6日

半年から1年!私かけたことないので2、3ヵ月に1回はかけなきゃパーマとれてボサボサになってるんじゃないかと勝手に想像してました😳私もそうしようかな?(笑)参考にさせていただきます♡

• 9月6日

子どもが生まれて以降、ずっとショートかボブです。
一番は長いより短いのが好きっていうのが理由ですが、毛量が多いので、子どもとお風呂に入ったときに、なるべく時間をかけずに髪を乾かしたいってのも理由の1つです。
あと、短いぶん2、3ヵ月に1回は美容院に行かなきゃ行けないですが、子どもと離れて、美容師さんとお話する時間は貴重な息抜きにもなっているので、まだしばらく伸ばす予定はありません。主人と息子は伸ばしてほしいと言いますが「いつかね~」と流してます😅

確かに子供と離れている時間って滅多にないから貴重ですよね!短いと乾かすのも楽だからそこは短い髪のいい所ですよね😊参考にさせていただきます☆

• 9月6日