日中のBGMに悩んでいます。息子にアニメを見せすぎないか心配です。アドバイスをください。
8ヶ月の息子を育てています!
みなさん、日中テレビは消していますか?
わたしは朝と夕方だけニュースを見たり、つけっぱなしにしてしまいますが、
4時頃はEテレを見せたりしています
昼間はなるべく遊びに集中させたり
天気が良ければお散歩したり…
うちは周囲がとても静かなので無音だとなんだか
逆に落ち着かず…
音楽をかけたりしていますが、
チャギントンとかdvdがいいのかなぁ、と
日中のBGMについて、悩んでいます
8ヶ月なので、そろそろアニメにくいついて
よく見ているのですが
あまり見せすぎも良くないかなぁと…
なにかアドバイスいただけると嬉しいです
- みく(7歳)
コメント
moon
1歳まではテレビは見せなかったです。
娘が起きてる時は極力つけなかったです。
音楽は、私が歌ってましたw
かなまま
批判を受けそうですが、家にいる時はテレビつけっぱなしのことが多いです😭💦つけっぱなしですが、子どもに話しかけたり向き合って遊んだりしてます😊気になるテレビは合間にチラチラ見てます(笑)
同じく4時からはEテレかけてあります!わんわんとうーたん見ると、大興奮してます👶🏻
-
みく
ありがとうございます♡
わかります!わたしもそんな感じです
あまり見せたくない気持ちもありつつ、息子との間が持たないしw
ずっと一緒も疲れちゃうし、テレビ見てるとおとなしいからついかけっぱなしにしちゃうんですよね。
正直なご意見嬉しいです!- 9月6日
クレア
テレビ…お出かけ以外は常に付けっぱなしです…(笑)
-
みく
ありがとうございます♡
そうですよね、なんとなーくみちゃいますし、無音もなんか疲れるんですよね、、息子のことばかりではなく、自分のストレスも考えなきゃなのでw
ほんとは良くないのかなーと思いつつ…毎日ずっと一緒だから少しは楽したいですよね- 9月6日
にゃん
録画した
お母さんと一緒を流してます!
ずっと見てるので家事やったり料理作ったりしてます。
一通り終わったら
お出かけしたり、おもちゃで遊んだりしますけど…
ご飯も3食作ってるので…
まぁ、お母さんと一緒がずっと流れてます💦
-
みく
ありがとうございます♡
テレビつけっぱなしより、
教育テレビ的なものをかけたほうが
まだ良さそうですよね〜
参考にさせていただきます!- 9月6日
みく
ありがとうございます♡
もし、よろしければテレビを見せなかった理由を教えてもらえますか?
また、失礼ですが、
2歳になったお嬢さんは成長などに影響があったと思われますか?
moon
テレビを見せる必要がなかったのと、目と耳を守りたいというのが見せなかった理由です。
比べる対象がないので、影響がどのように出ているかはわからないですが、とても穏やかで癇癪もなく、野菜もたくさん食べる子です。
他にも砂糖を与えない、添加物を与えない。など色々あるので、テレビの影響なのか一概にはわからないです。
元の性格もあると思うので…
今でも娘と2人の時はテレビを見せる必要性がないので、2人の時はテレビは点けないですよ。
みく
ご丁寧にありがとうございます!
お嬢さん、健やかにお育ちで成長が楽しみですね。
ちなみに…
砂糖と添加物を与えない、はいつ頃まで続けられる予定でしょうか?
これから野菜をたくさん食べてほしいので、こちらも出来る限りしたいな、とわたしも思っています。
なかなか難しいと思うのですが、、
moon
砂糖と添加物は家の食事では使ってないです。これからも使わないと思います。
市販のおやつは今でも食べてないです。
外食も行きますが、日々の事ではないので。
娘は野菜大好きですよ。特に人参と大根とトマト。自然栽培の美味しい野菜で育ってます☆
みく
素晴らしいですね!
ご家族で徹底されてらっしゃるんですね。けどそれが当たり前なんてなかなかできないです。すごい!
これからお嬢さん、体も心も強く健康に育つのが想像できます♡
わたしも全部は無理かもしれませんが、息子に良いことを心がけたいと思います。
いろいろとご丁寧にお答えいただきありがとうございました😊