※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amy
お金・保険

引越しのお手伝いをしてくれる方々へのお礼の方法や現金の包み方について相談です。奥様もいらっしゃる方がいるため、どうしたらよいか悩んでいます。

10月中旬頃に引越し予定がありますが、業者には頼まず主人の会社の方にお手伝い頂くことになりました。

皆さんならお礼どうしますか?

現金の場合、ひとりいくら包みますか?

今の所、3人の方に来て頂く予定ですが、そのうちの1人は、奥様も来られるとのこと…

コメント

ママリ

会社の人なら、今後もお世話になる事を考えて、一人一万円ですかね?あまりケチってると思われたくないので、多いかもしれませんが、私なら一万円渡します。
それか一人5000円で食事代を出すとか…

• Amy

Amy

そうなんですよね、今後の事も考えないといけないし、私は大きい家具のみ手伝ってもらう予定が、主人は細々したものもやってもらうつもり(人手が多い方がいいじゃん、とのこと…)のようで。。。

• 9月6日
はじめてのママリ

わたしも10月初めに 旦那の会社の人と旦那の友達に手伝ってもらって引っ越しします!
わたし自身どちらとも一緒に出かけたりご飯に行ったりしている仲で 初めましてではないので5000円でいいかなぁと旦那と話しています🙆🙆

• Amy

Amy

そうなんですね!同じ状況でもよく見知った方だと安心ですよね👍羨まし…✨
    うちは知ってる方も知らない方も来られますし、金額に差はつけれないので難しいです。

• 9月6日
moon

お金出すならプロに任せた方が安心。
傷ついた破損した。ってなったら泣き寝入りだし…

包むなら1人5,000円。プラス食事。

• Amy

Amy

うち電子ピアノもあるしそれ心配です。皆様のご好意は大変ありがたいのですが😭

• 9月6日

1人5千円(=奥さまも入れて2万)と食事代で計3万くらいとして…🤔
業者と大差ないですね(^^;
うちは平日午後に3万でサカイ頼みましたよ💦

• 荒井

荒井

横から大変申し訳ありません。
    ( ノД`)…
    隣の県に引っ越すのですが
    3万の時は距離とトラックは
    どんな感じでしたか?

• 9月6日
  • Amy

Amy

サカイ安いですね!!
    1人五千円+食事だからやはりお高くなってしまいそうです😫

• 9月6日
  • Amy

Amy

荒井さんもお引越しですか?
    サカイに頼んでます?
    お互い大変ですよね…

• 9月6日
  • 荒井

荒井

うちはまだ先ですが
    前に茨城から静岡で
    アリサンで7万でした😃

10月って下手したら産まれちゃいますよね( ;∀;)
    気をつけてくださいね❤️

• 9月6日

退会ユーザー

うちは同じ市内だったから安かったってのもあるかもしれませんが、アパートの2階→1階(これは関係ないのかな?😅)で8月の平日、午後、トラック1台(家具とか重いものだけ)で3万でした☺️
    電子ピアノとかぶつけられたら嫌ですね~💦
    何社か見積もりだけ頼んでみて最終的にお友達に頼むか決めるのとかどうですか?

• 9月6日
  • 荒井

荒井

お忙しい中お返事ありがとうございます(^_^)

市内だったんですね❤️
    参考になりました!

ありがとうございます!

• 9月6日
  • Amy

Amy

アリさんもなかなか…
    うちは前回奈良から大阪で日通で8万でした😅

いやほんと、踏ん張ってうっかり生まれないように気をつけないと〜😓
    ありがとうございます🎶

• 9月6日
  • Amy

Amy

同じアパート内の引越しだったんですね!!それでもトラック要りましたか?私も前回日通だったため、今回も見積もり出してもらう予定でした。でも今かなりサカイに傾いてます!(笑)
    そうなんですよねー、会社絡んでるのが断りにくいというか…ピアノも心配なんだけど…

• 9月6日

退会ユーザー

同じ市内(車で2分)の違うアパートです😊
    私はアリさん、サカイ、あともう一社忘れちゃいましたが3社の中からサカイに決めました🎵
    お米とかたくさん貰えたし😂

• 9月6日
  • うさ

うさ

横からすみません😓
    アリさんもサカイも初めての見積もりで足元みてくるので気をつけてください。

私が引越しの時、いくらくらいみてます?と聞かれて10万と言ったところ70000って提示されましたが、その後4万ですみました😓

• 9月6日
  • 荒井

荒井

貴重な情報ありがとうございます(^_^)

その時は荷物、距離、何月でしたか?

• 9月6日
  • うさ

うさ

実家から一人暮らしをするために距離からして車で5分くらいのところです🤣

何トンかは覚えてないのですが、一人暮らしなので一回で運べる量で七万って...
    でも引越し初めてやしそんなもんなんかな?と思ってたのですが、親の手助けがあってそこまで下げてもらいました💦両者に向こうはこんな安く言ってきたよって言えばそれ以下の値段を提示してきます!笑

• 9月6日
  • 荒井

荒井

一人暮らし分を最初、7万なんて
    ふざけてますね(*_*)

ありがとうございます!
    参考になりました!!

• 9月6日
  • Amy

Amy

えーーーそれ最悪ですね〜😰私もつい「よく分からなくって」とか言っちゃいそうだけど言わないように気をつけます!!貴重な情報ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月6日

はじめまして😊
今月引っ越します。
私も家電のみ運んでもらい、洋服などは自分の車で運ぶので旦那と旦那の同僚が手伝ってくれる予定でしたが、新築に傷つけられるのも嫌だし、もし冷蔵庫と洗濯機が壊れたら引っ越し業者に払う何倍もの金額を払わなくてはならないので昨日、引っ越し業者を頼むことに決めました😓
同僚なら1人1万くらいかなと考えていたので、3万で引っ越し業者に頼めたので、お金はかかるけれど良いかなと思っています(;ω;)
質問の回答になっておらず、すみません。

• Amy

Amy

いえいえ十分です!そうですよね、やっぱり出来るなら業者が良いですよね😓もう一度よく検討して、主人にも話してみます〜

• 9月6日
ゆ〜たん

隣県に引っ越した時アリさんは27000円でしたよー
エアコン込みで。
スタッフ2人の2トントラック。
サカイとアリさんを競わせたら安くなりました。
プロの方が安いような。。。

• Amy

Amy

そうなんですよね…結局業者の方が安くすむ場合も多いですよね。うちもそうなりそう…😅

• 9月6日

ハート引越しセンターってところも安いです!多少緩い感じの若いお兄ちゃんが来ますが…笑
市内で2万円いかなかったです!

何度か引越ししてますが、毎回最初の提示金額より半額以下になりますよ☺️💕🏠

何社か見積りだして、安そうなところ2つか3つくらいしぼって、どんどん下げてもらったら、最初の提示金額なんだったの?ってなります😂😂😂

お友達にお金包んでごはんご馳走して〜とかするよりは、気も使わないし、きっちりやってゴミとかも回収してくれる業者の方が断然楽かな?とは思います😭❤️

• Amy

Amy

そうなんですか!半額以下とは…🙄幾つかに絞って競わせたら良いんですね〜👏
    ほんと、とても気を使います…主人に相談ですね!
    ありがとうございます😊✨

• 9月6日