※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきぃ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを会社に連れて行くのは早いでしょうか?同期や先輩に会いたいが、心配です。経験がある方、アドバイスをお願いします。

初めまして。生後一ヶ月ちょっとの男の子を育てています。初めての子です。
現在里帰りしており、ちょうど二ヶ月になるときに家に戻る予定です。
電車の乗り換え途中に、勤めていた会社があるので会社の人に少しだけ会いたいなと思い、赤ちゃんと一緒に訪問しようかと思うのですが、やはり二ヶ月の子を多くの大人の前に出すのは早いでしょうか?
プライベートで土日会うというとこまではいかないですが、良くしてくれる先輩や同期に会いたいなと思いました。赤ちゃんも是非連れてきてと言ってくれています。
午後業務が少し落ち着いた時間に、5-10分だけ行こうかと迷っています。

会社へ赤ちゃんと一緒に訪問したことがあるかたがいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。

コメント

リコ

2ヶ月で5〜10分程度なら大丈夫と思います😌わたしも里帰り終えて2ヶ月になる頃会社にご挨拶(車で40分)に連れて行きましたよ(^^)
ただ、長居はせず帰りました!

• ゆうきぃ

ゆうきぃ

早速ありがとうございます!
    始めは行こう!と意気込んでいましたが、段々不安になってきました。ありがとうございます。

• 9月6日
RY ♛ Mama

長居しなかったら大丈夫かと思います😊
可愛い赤ちゃん紹介したいですよね❤️❤️

• ゆうきぃ

ゆうきぃ

ありがとうございます! 快く送り出してくれた先輩や友達にだけは紹介したいなと思いました!

• 9月6日
りーのすけ

私は3ヶ月ぐらいに会社へ顔を見せに行きました💦
予防接種終えてから行きたかったので。

里帰り途中だと赤ちゃんも移動で疲れて、自宅に帰ってからもいつもと違う環境でストレスを感じるかと思うので
別の日に改めた方が赤ちゃんにとっては良いと思います💦

• ゆうきぃ

ゆうきぃ

そうですよね。。移動時間の負担も懸念してます。。(約二時間半)会社の人には子供の体調(様子)次第では行くのはやめますとは事前に伝えてあります。まだ確定とは伝えてないので、もう少し子供の成長をみて再度決めたいと思います。アドバイス本当にありがとうございます。

• 9月6日
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

大丈夫だと思いますよ🎵
私は1ヶ月検診が終わって外出許可が出たので、そのまま、その日に職場にお披露目に行きましたよ(*´∀`)
ちなみに、職場はレストランなのでスタッフ&お客様でかなりの大人数の中にです(笑)
娘もグズグズしなかったので助かりましたが…(*´∀`)

• ゆうきぃ

ゆうきぃ

ありがとうございます。大人数ですね!! そう聞いて少し安心できそうです。ありがとうございます。

• 9月6日
Hina mama💕

私は職場が家からすぐ近くですが
2ヶ月になった頃に
内祝いを持って会社へ行きましたよ😊

• ゆうきぃ

ゆうきぃ

ありがとうございます。
    家から職場が近くだといいですね。

• 9月6日
kachi♡

私は会社が家から徒歩1分、親戚が経営してるというのもあって1ヶ月なる時に内祝い渡しにすぐ行きましたよ😊✨