コメント

ミキティー
妻側が、実母と2人で出かけるのはアリですが、旦那さんがですか…
私もあまり快く送り出したいとは思えませんね😅

あかちゃん
2人きりでしょっちゅう行くのは…ですが、
友達親子も行くしたまになら普通だと思います(^^)
-
ママちゃん
私はちょっと引いちゃいました😥
- 9月6日

はじめてのママリ🔰
嫌ですよね。
自分達の自己満の為にママと乳児を離す意味がわからないです🙎
私なら断ります。
それに、普段からお子さんのお世話すべて1人で出来てるんですか?
出来てるならまだしも、
そうじゃないなら絶対嫌です〜
-
ママちゃん
旦那が居なくても娘の面倒はみれるのですが、うちの場合同居で旦那の妹2人がまだ未成年のためお義母さんと旦那が出かけた場合お義父、義妹2人のご飯の準備は私です(笑)快く行ってらっしゃいとは言えませんね(笑)
- 9月6日

kaoriino
頻繁に、だったら嫌ですが、たまーにだったら普通だと思いますよー( ˙ᵕ˙ )親子なんですし!
-
ママちゃん
そうなんですね(・_・)
私の心が狭いんでしょうか😲- 9月6日
-
kaoriino
他の方のコメント見ました!義家族のお世話があるんですね。その状況では私もモヤッとすると思います(><)心が狭いとは思いませんよ!
- 9月6日
-
ママちゃん
そうなんです😥
なかなか同居は難しいです😲
でも色んな意見聞けてよかったです( ˊᵕˋ )- 9月6日

aya
ちょっと気持ち悪いですが…笑
仲が良いのは悪いことじゃないと思います( ^ω^ )
男であれ女であれ家族は家族ですから!
むしろ、私なら出掛けてくれて子供と2人だけにしてくれてラッキー!って感じです(o^^o)笑
-
ママちゃん
うちの場合同居なので2人きりにはなれません😭
お義父さん、義妹の面倒も私がみるのに。って感じです😲(笑)(笑)- 9月6日

退会ユーザー
別に引きません!
だってお友達の親子さんと会うんですよね?それなら普通じゃないですか?
嫁と娘残して
2人でデート♡とかいうならちょっと引きますけど(笑)
-
ママちゃん
そうなんですかね…??
その友達親子もマザコンだなーと思ってしまいました😥
家で娘と2人きりならまだしも同居のためそうはいかなず素直に思えないのでしょうか😞- 9月6日

みくる
相手も友達親子なら、おかしいとは思いません(・ω・)
親子で話したいこともあるでしょうし。
-
ママちゃん
そうなんですね…
ちょっと引きました(笑)- 9月6日

leo
たまになら普通だと思います。
-
ママちゃん
そうなんですね😲
- 9月6日

いちかママ
無駄に自分も子供と外に出てご自分でお願いしますって言うと思います♪( ´θ`)ノ
-
ママちゃん
それならいいかもですね( ˊᵕˋ )♡
- 9月6日
-
いちかママ
子供の世話のが手がかかるのに何故自分で出来る年齢のやつの世話しないといけないんだ❓って確実に言うと思います(╹◡╹)♡
- 9月6日

ママリ
将来息子と二人で出掛けるとお嫁さんにそう思われるんだなとおもうとせつないなー娘と母親はふつうなのに😱
-
ママちゃん
そうですね〜😲
嫁にはそう思われます😇- 9月6日

ヘロ
ごめんなさい、引きます…。
その友達親子にも引きます…
お友達はご結婚されてないのですか?
私の感覚だと、妻を省くのではなく、お互いに親を省いて妻と子供も一緒に出かけるのが健全かなって思います。
-
ママちゃん
私も引きます(笑)
結婚はしてないみたいです( ˊᵕˋ )
私たちはまだ成人したばかりだからなのかなと思いましたが、周りにそんな人達いません(笑)みなさん結構普通と言っていたので少しびっくりです…- 9月6日

退会ユーザー
これが別居ならどーぞどーぞ❗ってなりますが、同居だと自分の負担が増えるだけなので嫌ですかね😅
まぁ食事の支度だけしてあとは自由にできるのであれば良いですが🙆
-
ママちゃん
そうなんですよね(笑)
とにかく自分の子供の事は自分でやってから出かけてくれって感じです🤔- 9月8日

ぽにょ
私の旦那さんも、まだ妊娠してないのに義母と海外旅行に行きました😢
私は仕事を休めず、年末一人。
ホントにありえないと思いましたw
よく言えば親孝行でもあるんでしょうけど、嫁の立場からすれば複雑ですよね😅
-
ママちゃん
年末1人とかひどすぎます(笑)
親孝行だとしても結婚したなら嫁のことも考えてくれってかんじですよね(・_・)- 9月8日
ママちゃん
仲が良いのはいい事だなと思いますがちょっとマザコンだなと思ってしまいました(笑)