義両親と今土地内同居してます。(同じ土地で家は別々だけど隣り)1、毎…
義両親と今土地内同居してます。(同じ土地で家は別々だけど隣り)
1、毎朝子供送り届ける時時間を見計らって外に出てきて服装見ては暑くない?寒くない?などたまにですが口出してくる
2.、上の子は今年一年生になり、私がいるのに一緒についてきては息子くん!車危ないから!端っこ歩いて!と叫んだりしてくる(近所の人もいて正直恥ずかしいかったし、見守ってほしかったのと、私がいるから来なくて良くない?とも思ってしまいました)
3.仕事で疲れてご飯手抜きだと旦那にですが、体に悪いなど言ってるらしい
4.上の子見送る時、上着や帽子少しクシャってなってる時にもーと言いながら直してあげたりしてくる。(息子に伝えて息子にやらせろ)
他にもちらほらありますが
これが普通ですか?
みなさんの義両親はどんな感じですか?
特に土地内同居家庭の方教えていただきたいです
ほんと最近目についてうっとおしいなと思うようになってきてますが、私が考えすぎか?と思ってしまいます
- 初めてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
同じ境遇です。考え過ぎではありませんよ‼️うっとおしく感じますよね~😭
特に①、②番は。
①は、服装はママが天候見て決めているのだからほっておいて。
②は、ママが付き添っているのに、信用されていないようで嫌ですね。横から言われたくないし(笑)見守りは沢山要りません(笑)
③も、嫌です‼️
たまに栄養足りてる?とか言われて、ごはん作られます。
一度、自分も作っているのに晩ご飯がかぶってしまい、おかあさんのごはんばかり食べられて、キレました(笑)
初めてのママリ🔰
めちゃくちゃうっとおしいです😇
①は私も踏まえてあくまでも子供が着たい!と思う明日の服選んでます。流石に暑いのに裏起毛の服選んだら止めてますし😓
②ほんとそれです!てか私の存在何?ってなります、義両親と土地内同居してまだ5年ほどで、上の子も一年生。近所高齢の方ばかりですが、少しずつ近所とも関わりを持ちたいと思ってる時にでしゃばるのほんとうっとおしい〜笑
大勢だね〜笑と近所の方が言った時、私は恥ずかしいと思ったんですが、義母は違ったようで…大事な孫だからね!って笑いやいや。そーいう意味で言ってないと思うよ!近所の人!と思って😇笑
③は今まで義母は働いても3.4時間ほどのパートしか経験なく、私はフル。やったこともないのに、いちいちうるせーわ!1日ぐらいで体調崩さないし!と思ってしまって…
他にも色々…
この先思いやられます😭