妊娠中の肌荒れに悩んでいます。産後の肌の回復についての体験談を聞きたいです。結婚式前に改善したいです。
妊娠中の肌荒れ、皆さん産後は綺麗に治りましたか?
思春期の頃からあまりニキビなどできない体質だったのですが、妊娠してからおでこの小さいブツブツから始まり、今は下頬や顎まわり、デコルテや首の横や後ろまで、顔の下半分に沢山の吹き出物が出ててなんだか痛々しいです😱
久しぶりに会った母に心配されるくらいで…💦
私はあんまり外見の変化などそこまで気にしない性格で、まあ今は身体の中で人間1人を育ててるわけだし、そりゃ体質も肌質も変わるよなーと諦めてるんですが、産後約7ヶ月後に結婚式を挙げる予定なので、さすがに一生に一度の結婚式のときにこの肌荒れのままでは困る!と思って…😅
個人差はあると思いますが、妊娠中皆さん同じように肌荒れが酷かったか、どれくらいで治ったか、など先輩ママさんの体験談をお聞きしたいなあと思い、質問させていただきました!😊
- mumu(7歳)
コメント
EHまま
私は39週ですが、中期くらいから逆に肌荒れが無くなりました(ಡ౪ಡ)
R.Mママ
産後も同じ場所に何回も出来て繰り返してたので、諦めて皮膚科行ったらすぐ治りました💦治療するかは相談して妊婦の時も放置しないで行ったらよかったのかな?と思います!今までニキビできたことなかったのに、さすがに同じ場所に何回もできたので痕が残りました😨
薬塗れるならちゃんと治ると思います💕
-
mumu
産後も同じ場所に繰り返しできるんですかー😱私も、産んでも治らなかったら結婚式までには皮膚科に行かなきゃだなーと思ってるんですが、そんな悠長なこと言ってられないですかね😂
たしかに痕が残りそうなので、早めの対策考えます💦- 9月6日
aco
ものすごく荒れましたが薬無しで
産後元通りになりましたよ💓
-
mumu
薬なしで産後元通りになったのですか!😳そういう意見を聞くとちょっと安心します😂✨
みんながそうとは限らないとは思いますが、私もそうなることを祈ってます…🙏🏻- 9月6日
退会ユーザー
背中と胸元のブツブツがすごかったんですが産後すぐに嘘のように治りました🙄退院した頃にはたしか治まっていたと思います😀
-
mumu
あ、私もです!背中の上あたりとか胸元とか、これまでできたことがないようなところにも沢山ブツブツができてるので、びっくりしてます😅
退院する頃には治ってたのですか…!✨私もそうなることを期待したいです🙏🏻💦- 9月6日
mumu
羨ましいです😂私は初期の頃から荒れ始め、中期入った頃にましになってきたかなーと思ったらまた荒れて…と繰り返してる感じです💦