※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

子供が常温の麦茶や湯冷ましを飲まないので心配です。白湯は飲んでくれるが、麦茶は温めてない。常温で飲んでくれるようになるでしょうか。

離乳食を最近始めました。
子供が常温の麦茶や湯冷ましを飲んでくれません。
白湯は飲んでくれて、麦茶は温めてあげた事はないですが、常温で飲んでくれるようになるか心配です。

コメント

hana

息子もなぜかお茶より白湯が好きです(笑)
何故なんでしょうね~?
お茶も、喉がかわいてお茶しかなかったら飲むだろうと気楽な気持ちでいます。

• ママちゃん

ママちゃん

スプーンであげたら常温で飲んでくれるけど、それ以外は哺乳瓶やストローでは飲んでくれません。

• 9月13日
  • hana

hana

常温より温かいと哺乳瓶やストローでも飲める、ということでしょうか??

• 9月13日
  • ママちゃん

ママちゃん

常温よりも温かければ哺乳瓶では飲んでくれます。
    ストローは常温でも吸ってますが口に入っているのかは微妙です。

• 9月13日
ka8o2ri

うちも麦茶あまり好きではないようです。とりあえず市販のベビー麦茶を水で半々くらいで薄めてます✨
お風呂上がりだとわりと飲んでくれました!他は何度かチャレンジしましたが、ちょっと嫌な顔します笑
そのうち味に慣れてくるのではないでしょうか?

• ママちゃん

ママちゃん

スプーンであげたら常温でも飲んでくれるけど、それ以外は温めないと無理みたいです。

• 9月13日
あむぴょん

赤ちゃんにも好みがあるので、好きなもの飲ませてあげるのがいいのかと思いますが、ポカリなどスポーツドリンクは腎機能に負担をかけてしまうので要注意です

• ママちゃん

ママちゃん

できれば麦茶や湯冷ましだけでいきたいのですが。

• 9月13日