コメント
あり※
分かります。頑張ってつくると食べないんです笑
ぽいっとされたり、じゃーと言いながら口から出され本当にいらっときます。
りりいか
わかります!イライラしますよー!うちの子も偏食です。ひどいときは炭水化物だけで、野菜はジュースでとったり😅
もうすぐ3歳の今は大分良くなりました。
私は大分早くに頑張ることをやめました😅ダメ母です💧頑張って作ってもどうせ食べないことを悟ったので😅
食べるものだけあげていましたよ💦今でも味噌汁とご飯だけしか食べないとかしょっちゅうですがあまり気にしていません。元気だし、風邪もめったにひかないし。
そんな子が一時保育で初めて給食を食べた時完食したと保育士さんに聞いて驚きました💦
周りの子の力も借りていずれ食べるものが増えていくと信じています🎵
母親も人間ですから、イライラを表に出してしまうこと、ありますよね💦😣私なんかしょっちゅう(笑)
-
よしゆい
そうなんですね!それだけでも大丈夫なんですね!うちはご飯食べないこと多くてパンも嫌ってしたり、でもなぜかちよだ寿司なら食べたり💦お肉食べなくなったり…。その他諸々と。。
何で栄養とってるのか不安になりますよね。
パクパク食べるお友達いるといいですよね!やっぱりその手があると!
イライラすると子供に分かるからダメだって思うんですけどしちゃって😢
3歳になるまで先ずはって目標ができました!ありがとうございます😊- 9月6日
-
りりいか
大丈夫大丈夫!(笑)うちなんてパンは最近やっとでアンパンマンのスティックパンと卵サンドのみだし、酢飯は食べないし、お肉なんてめったに食べませんよ(笑)最近やっと挽き肉とか豚バラの柔らかいやつなら促して少しなら(笑)
お魚も焼き魚ならやっと!食べるまではタンパク質なんて納豆かウィンナーかヨーグルトとかですよ(笑)でも背高い方ですよ😉障害児のお仕事してたことがありますがドンタコスしか食べない子がいましたが、ちゃんと成長していました😅
私は比較的何でも食べる方なので食にあまり興味のない我が子が時によくわかりません😅でも幼稚園にお弁当持っていったら完食してくれました✨保育園とか幼稚園とか行きだしたら変わる子が多いと保育士さんが言ってましたよ😉
イライラしないなんて無理(笑)
怒りすぎたら後から謝ればそれでよし!って思ってます🎵(笑)
ちゃんと反省しながら育児をしてるよしゆいさんはいいママですよ😉✨- 9月6日
-
よしゆい
ありがとうございます😊
投稿文読ませてもらいながら涙出ました。。。
食の進みってそんな感じなんですね。完了期なんて言われると私が焦っていたかもしれません💦
ドンタコス笑そんなこともあるんですね☺️
今日は本人が甘えるだけ受け入れようと思います❤️
ありがとうございました!!- 9月6日
ウチャ☆
イライラしますよねー!
遊びだしたらお皿取り上げて私が口に入れてやります!
一人で食べてくれたらラクなのにっていつも思います💦
-
よしゆい
ホント、1人で食べてくれるといいですよね。。
イライラした時、子供の前でも態度に出たりしますか??- 9月5日
-
ウチャ☆
行儀悪いこと始めたらおでこペチンします!
飲み物でテーブルにこぼしたがるのでほんとイライラします(笑)- 9月6日
まる
前に有名人の方の子育てブログで、頑張って作ったことと食べてくれることは比例しないってありました!
それを見て、わたしも「一生懸命作ったのに!」と思うことをやめました💦息子にはそんなこと関係ないので。そしたら少し気がラクになったのと、頑張って作るのを少しやめて手抜きもできるようになりました!笑😊
-
よしゆい
なるほど。そう思うと良いですよね。私もそう思える様になりたいです〜
- 9月6日
よしゆい
そうなんです!
べーって出されるんですよね。それでまたイライラする。。。