※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんmama
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が突然、夜の授乳を嫌がるようになりました。ミルクもあまり飲まず、離乳食も嫌がります。同じ経験のある方、理由を教えてください。

いつもお世話になってます🙇🏻‍♀️
9ヶ月の息子が昨日から、保育園が終わってから夜眠りに着くまでおっぱいを飲んでくれなくなりました。ホントに突然です。おっぱいを飲もうとはするのに乳首に触れたら泣きながら辞めてしまいます…。ミルクは飲みます!あと離乳食も最近嫌がってあまり食べないです。同じような経験がある方、理由が分かれば教えてください😭

コメント

さりひ母ちゃん

同じかわかりませんが…長女がちょうど一歳のときに姪っ子が産まれました。初めて娘が目近でみた赤ちゃんがおっぱいを飲んでるのをじーっと見ていました。その日の夜から一切おっぱいを飲まなくなりました。「おっぱいは赤ちゃんが飲むもの」と認識したのかなと感じました。でも、離乳食は食べてたので、はるくんmamaさんとは違うかなぁ。