※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
murimuri
お出かけ

11月の中頃に1歳半の息子とばあばと3人でディズニーに行こうとゆう話に…

11月の中頃に1歳半の息子とばあばと3人でディズニーに行こうとゆう話になりました!
乗り物も乗れるモノ限られるし、長時間待てないので、違うところで楽しめたらと思いグリーディングのあるレストランを予約しようかと思います(゚∀゚)
ディズニーあまり詳しくないのですが、小さい子供とご飯食べながらのショーって大変ですか?経験した方いたらアドバイスお願いします(^^)
また、オススメの場所あったら教えてください(^^)

コメント

うーん、どのレストランにするかにもよります!

うちの娘は生後半年のときに、ミッキーアンドカンパニーのディナーショー行きましたが、暗いのも大きい音も怖くなかったので静かに見ていられましたよ☺️
ミッキーアンドカンパニーはグリーティング的なものはあまりないので、ほんとキャラが近くにきて娘にちょこっと絡んでくれる程度です💦
キャラグリあるレストランだとホライズンベイになっちゃいますが、あそこは予約大激戦すぎて予約開始から1分で満席になるほど…
シェフミッキーも同様ですね…
あとはクリスタルパレスレストランの朝食くらいでしょうか…💦

マイフレンドダッフィーはキャラクター一度も降りてこないので完全に近くにもこないですね…

• murimuri

murimuri

詳しくありがとうございます😊
    特にどこがいいとかはないんですが、ポリネシアンテラスレストラン?ってのが1番気になりました😀
    予約1分で満席、、、ほぼ可能性ゼロですね💧ランチよりディナーの方が予約取りやすいとかありますか??

• 9月5日

退会ユーザー

ポリネはけっこう予約取りやすいです☺️
    キャラクターも近くにきてくれますねー!

ディナーのほうが時間が遅いですが、ディナーショーは最近リニューアルしたのでちょっと人気です💦
    ランチはスティッチとリロがメインなのでリロとスティッチが目当てでない方が多いと案外予約取りやすいです💦

• 9月5日
  • murimuri

murimuri

そーなんですね!!
    ばあばがフラダンスしてるので、ハワイちっくなの好きで🌴そこにしようかなと(^^)
    ディナー時間的に何時くらいなんですか??調べたらわかりますか?

• 9月5日

退会ユーザー

なるほど!
    ディナーショーはシーズンごとにけっこう時間変わります!
    一応いまスクショ撮ってきました☺️
    適当な日にち入れちゃったんで、土日とかだとまた変わるかもしれませんが💦

• 9月5日
  • murimuri

murimuri

ありがとうございます!
    わりと1日に何度もあるんですね(^^)
    今、ディズニーのHP見てますが、事前に登録?しないといけないですよね??😀

• 9月5日
  • murimuri

murimuri

登録しないと、先ほど送っていただいた、画面まではいけないかんじですよね💧

• 9月5日

退会ユーザー

そうです登録いります!
    1ヶ月先ならまだS席(1番いい席)も空いてました☺️
    あと、ショーレストランは予約時に必ずクレジットカードで前払いになります💦

• 9月5日

退会ユーザー

登録しなくてもさっきの画面まではいけますが、登録してあらかじめログインしておかないと、あ!あいてる!!ここ!と押そうとして、ログイン画面になってログインしてる間に先に取られちゃったりとかあるのであらかじめ登録してログインしといたほうがいいです☺️

ショーレストラン以外でも、予約の際は本人確認のために決済まではしないけどクレジットカード情報を登録しておかないと予約取れなかったりします💦

• 9月5日
  • murimuri

murimuri

今、一生懸命、ユーザー登録しました!笑 あとは1カ月前まで待つしかないですね!😊
    クレジットカード情報の登録も事前にできるんですか??

• 9月5日

退会ユーザー

お疲れ様です☺️
    クレジットカード情報、今は事前に入れられないみたいです💦
    予約時に入れる欄も同時に出るはず…!!
    昔はあらかじめクレジットカード情報入れれてスムーズ予約だったんですが今はクレジットカード情報の項目なかったです💦

• 9月5日
  • murimuri

murimuri

そーですかぁ💧なかなか難しいですね🙄💦予約当日がんばります!(^^)
    長々とありがとうございました😊とっても助かりました!

• 9月5日

退会ユーザー

頑張ってください♩
    素敵な旅になりますように☺️

• 9月5日
murimuri

やはり!
今サーバー混み合ってるのか動かなかったです😓ちなみに行く日は11/11なのでまだ予約すらできません。笑
クレジットカード払いなんですねー!!さすがディズニー🔆