※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーず♡
ココロ・悩み

よく旦那がお金にルーズで…などの内容で質問ありますが、逆(妻の方が)はありますか?

よく旦那がお金にルーズで…などの内容で質問ありますが、逆(妻の方が)はありますか?

コメント

はーい🙋
ここでーす🙋

• ろーず♡

ろーず♡

コメント有り難うございます♪それについて話し合いしたり揉めたりしましたか?

• 9月5日

退会ユーザー

揉めることもありましたが、大体は注意受けるくらいです。
    私は専業主婦なので、アイテムや金額によって主人に「お伺い」は立てています。
    話し合いらしい話し合いになってるか分かりませんが、プレゼンして🆗貰ったら買うって感じです。
    ただお伺い立てない額の買い物が多過ぎて、ルーズで、黙ってるから大丈夫なのかな?という酷い感じの妻です…

• 9月6日

私も旦那さんもお互いに甘すぎて結果ルーズです(´;ω;`)

• ろーず♡

ろーず♡

コメント有り難うございます♪そうなんですね。お互いなら逆に理解できてるとかでしょうか?

• 9月5日

退会ユーザー

一応家計の財布の紐は締めてはいるんですが、相手がこれほしいって言ってたらお小遣いから買ってあげてしまうって感じです(笑)

• 9月5日
くま

うちも主人の方がしっかりしてます😅
専業主婦で私が生活費兼お小遣いとして7万もらってますが、2万も余らないので、ブツブツは言われてます😅

• ろーず♡

ろーず♡

コメント有り難うございます。きちんとやりくりされてて凄いです♪

• 9月6日
ママリ

うちも旦那がしっかりしてます(笑)

子供用品欲しくて欲しくて毎回オネダリしますが尽く却下されます😅
無断で買うと怒られるので毎回欲しいのは写真にとって値段と何に使うか似たようなものはないか説得してやっと購入してます💭w

それをショッピング行ってる友人に言うと「旦那さん厳しいしそれを守るあんたも偉い」と言われます😂

• ろーず♡

ろーず♡

コメント有り難うございます♪やっぱりきちんと報告して購入ですよね…。

• 9月6日
2kids.mama♡

はーい(笑)
我慢しなきゃと思うんですがなかなか😭

• ろーず♡

ろーず♡

そうですよねぇ…(笑)私も「我慢」とゆーのができなくて…(T-T)

• 9月6日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

私の場合免許がないのであまり外に出かけることがなくて
    買い物行って必要以上に買ってしまいます😭
    あと密かに課金してます🤔(笑)

元々夜してたので金銭感覚がなかなか戻りません(´;ω;`)

• 9月6日
  • ろーず♡

ろーず♡

わかります!私ストレスを物欲で発散してて本当に大変なことになるくらいカード地獄で、皆さんのような可愛い?金銭感覚じゃなくて…。同じく課金も止まらなくて一時期ヤバかったです。私も昔昼との掛け持ちで夜しててあの時の給料をしっかり貯金しとけば良かったーと本当に本当に後悔なんです…(T-T)

• 9月6日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

ですよね(´;ω;`)!
    物欲発散するために100均行ったりしますもん(笑)

前よりはマシになりましたが
    やっぱり爆発したらすごいし、課金もバレてないから余計にやめられません😭
    私も思います(´;ω;`)
    貯金してたらもっと余裕もあるから無駄遣いもしないかなーなんて思ってます(´;ω;`)

• 9月6日
麦

お互いそれなりで、貯金こんだけしてればいっかーってそれぞれお菓子買ったりしてますね…🤣笑
ただ、夫の方で家のローンあるので
2人とも2つずつ口座持ってるのですが残高管理は夫が気にしてやってます(笑)
ルーズなんですけど、お互い、目立たないけど手堅いサラリーマンなので、所詮そういう所に就職した時点で、ある程度お金に対してチキンなんだと思います(笑)

• ろーず♡

ろーず♡

コメント有り難うございます。私からすると全然ルーズて感じしないです♪

• 9月6日