コメント
momomom
生まれてから添い寝添い乳してるので、ベビーベッドも布団もほぼ無駄な買い物にってしまいました。
うちは
お昼寝は3連ロングシート
夜はパパママとクイーンベッド
です。
添い乳は産院で教えてもらいました。夜中に起きられても、乳首くわえさせれば自分は寝られるので、本当に楽チンです♪
ほよほよたん
おはようございます☆
先輩ママではないのですが、
ご自身はベッドですか(シングルふたつ?ダブル?セミダブル?)?
布団ですか?
ペットは買っていますか?
里帰り出産しますか??
で、けっこう変わったりします☆どうでしょうか?
-
meguppe
早速のメッセージありがとうございます。
私はセミダブルとシングルベットをくっつけて、使用しています。
そして、ペットは飼っておらず、里帰り出産をする予定はありません。- 8月2日
-
ほよほよたん
ベッドの方ならママのベッドの横にベビーベッドくっつけるのもいいですし、
シングル+セミダブルなら広いので添い寝でも大丈夫そうですね☆
私はファルスカのベッドインベッドを購入したんですが、ベッドの上におく、仕切りのある布団みたいなもんです。
(ベビーベッドと同じくらいの値段がしますが)
わたしもベッドなんですが、初めの1ヶ月~2ヶ月は布団の予定なのでどちらにも共通して使えるかな?という選択でした。
結局答えになってませんね。。。(笑)
予算やベッドに添い寝でも大丈夫と思いますよ☆- 8月2日
-
meguppe
丁寧な回答ありがとうございます。
とりあえず、添い寝の方向で検討してみたいと思います。- 8月3日
ちきん
私は買わずにレンタルします!
ベットがエアーベットなのと
セミダブルと小さいので…
レンタルだと安上がりですしね!
-
meguppe
レンタルっていう選択もありますね。
添い寝をしてみて、やはりベビーベットが必要だと感じたら、レンタルを検討したいと思います。- 8月3日
まこ
ベビー布団と大人の布団では硬さが違って、ベビー布団は赤ちゃんが窒息などしない様にかために出来ていますので、あった方が良いと私は思います(`・ω・´)
ベビーベッドは私はあまり使わず、ベビー布団と大人の布団を並べて添い寝しています。
ちゃーき
私もそれに悩んでます!
よければ私のページに飛んで皆さんの回答参考にしてください♡
私はニトリとかで布団一式買おうか迷ってます
専用のは買わない予定です!
-
ちゃーき
すいません(´・_・`)
見れませんね(´・_・`)- 8月2日
-
meguppe
ちゃーきさんのページが見れなくて残念です。
とりあえず添い寝で検討したいと思います。
お互いに寝にくそうだったら、ベビーベットを検討してみたいと思います。- 8月3日
meguppe
回答ありがとうございます。
私もお昼寝用の寝具は買うとして、夜は添い寝の方向で検討したいと思います。