2人掛けソファ用の撥水仕様のソファカバー、またはマルチカバーをお探しですか?実際に使用されている方の感想を知りたいです。
2人掛けソファを使用しているのですが、
撥水仕様の良いソファカバー、またはマルチカバーをご存知ないですか?
今はインド綿のぺろんぺろんのを使っているのですが、子どもを寝かせるようになれば撥水のものが良いかと思って…
ネットなどを見ていると、糸のほつれが多いなどのレビューもあるので、実際使用されている方いらしたら使用感教えてください!
- ぴよこ(1歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

おたけ
すみません、回答にはならないですが、四ヶ月のお子さんだとそろそろ寝返りもするかと思うのでソファーで寝かせるのは危険なように思います。
それと防水のベッドシーツなども売ってますが、吸水性がないので汗がこもりやすく赤ちゃんはあせもになったりすることもあります。
おしっこ漏れやおねしょには確かに使えますが、夏場は暑いのではないかと…
余計なことをすみませんm(__)m
ぴよこ
返信ありがとうございます☺️ソファから落ちないようにガードはしています。
防水のものはそんなデメリットがあるのですね。教えて下さりありがとうございます!