一歳四ヶ月の息子が歩き始めてもフラフラして倒れることが多く、心配しています。他の子と比べて遅いようで、障害があるのか不安です。お座りやハイハイも遅かったです。
一歳四ヶ月の息子の歩き方についてです。
一歳三ヶ月でやっと少し歩けるようになりましたが、ずっとフラフラして途中で倒れてしまう事もしばしばあります。
まだ歩き始めだからと思ってはいるのですが、息子より数ヶ月遅く生まれた子がしっかり歩き、バタバタ走っているところを見ると、何か障害があるんじゃないかとか心配になってきました。
同じ月齢の子も、歩き始めてすぐに走るようになったというお友達もいるのですが、個性なんでしょうか?
ちなみに、お座りやハイハイも、人より遅かったです。
- dolce(4歳8ヶ月, 8歳)
ママリ
うちの子は1歳4カ月で歩き始めました☺️
1カ月くらいずっとフラフラしてました😂
心配になりますよね💦
うちの子もお座りやハイハイも周りの子より遅かったです。でも今ではめっちゃ走り回ってます!
大丈夫ですよ♡✨
assa123
うちも全て他の子より遅かったです〜!
その分、他の子より頭が大きかったり、体も大きかったり、性格が慎重で抱っこ大好き人間なので、しょうがないかなーと思ってます!
他の子より成長遅かったので、今も階段降りれなかったり足遅かったり、比べれば劣ってるところ沢山ありますが、検診で引っかかった事もないですよ!
目に余るほど遅れをとってる訳でもないですし、これも個性だと思って大丈夫ではないでしょうか!?😆
マカロン
私のいとこの子が1歳8ヶ月で
歩いてました😂!
その子の個人差ありますよね🤣
親が焦るかもですがその子の成長を
信じましょう😘
みれママ
個人差ですよ!大丈夫です!
うちの娘は一歳1ヶ月で歩き始めましたが
友達の子が1ヶ月遅く産まれたのに、9ヶ月で歩いてました(笑)
早すぎるやろ!!と言ってましたがやはり現在8歳ですが運動能力は凄いです(笑)
4歳で補助輪つきの自転車をドリフトする勢いで乗り回し、勝手に姉の補助なしの自転車を乗って一時間で『のれたー』と6歳になる前に乗り回し、5歳で逆上がりするなど活発そのものです(笑)
急ぎ足な子、平均値の子、のんびりな子それぞれですよ(о´∀`о)
小さい時なんて少ししかないんです。
現在末っ子が2歳ですが、歩き回って追いかけるのも必死です(T-T)
カートに乗ってくれないし、歩いたらどっかいくし、だっこも嫌がるし、、買い物が苦痛で仕方ないですよー(*_*)
歩かない頃って楽だったなぁ、、って感じてます(笑)
のんびりな子ほど、きっちりできたときの感動が違います!
早いと『え?あれ?』ってなっちゃいますからね!
コメント