※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよきよ☆
子育て・グッズ

息子はスイミングを楽しんでいますが、上達に不安を感じています。続けるか悩んでいるようです。要支援かもしれません。

年中の息子は水が苦手で克服するためスイミングに週1通いはじめました。
本人はすごく楽しいみたいなんですが、あまり上達してなく周りから置いていかれてます。
1ヶ月がたち、進級テストがありました。一緒に入った子は上手に潜ることができ一つ進級しました。息子は潜ることができず、ただ一人進級できませんでした。
このまま続けても上達するのか不安になりました。
皆からおいていかれ可哀想な気持ちになります。

ただ、息子は楽しいみたいでスイミングを続けたいそうです。

気長に見守るしかないのでしょうか?

コメント

との

不安なのも可哀想なのも親の考えや思いで、お子さんは楽しんでいるんですよね☺️
それなら見守ってあげたらと思います。
周りについていけないからと、ここで辞めさせちゃう方が可哀想かなと思います。

• との

との

しかもまだ始めて1ヶ月ですしね!
    成長の速さはそれぞれですし、好きで続けていたらこれから伸びるかもしれませんよ(^^)

• 9月5日
  • きよきよ☆

きよきよ☆

お返事ありがとうございます。
    周りは気にせず、気長に見守っていきたいとおもいます☆

• 9月5日
ポンチャラリン

うちの子たちも、今週末からスイミング通う予定です手続きしました。
ちょうど同じ感じだったのでコメントしました。

早く水に慣れてくれるといいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
息子さん、楽しいみたいで良かったです❗️
うちはどうなる事やら、、、。
通って暫く様子見てみようと思います(((o(*゚▽゚*)o)))