※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなぴ
妊娠・出産

腹帯はいつまでしていましたか?赤ちゃんが骨盤にはまらない気がして心配です。

来週で37週です!みなさん腹帯は、いつまでしてましたか?腹帯してると赤ちゃんが骨盤に、はまらない気がして、、教えてくださーい(´艸`)♡

コメント

ミスポテトヘッド

妊娠中腹帯してなかったです(^O^)

• さなぴ

さなぴ

してなかったんですね(゚O゚)笑
    腹帯しないと安産にならないと言って親がうるさくて(=_=)
    安産でしたかー??

• 8月2日
  • ミスポテトヘッド

ミスポテトヘッド

暑そうだなぁと思ってしてなかったです(笑)

回旋異常だったので安産かどうかは微妙なところですが、9時間で産まれてきました(笑)

• 8月2日
  • さなぴ

さなぴ

9時間!!!安産な方ですよね╰(*´︶`*)╯
    あたしも、もうすぐー(≧∇≦)頑張りたいと思います!!!ありがとうございます♡

• 8月2日
めぐ

腹帯の存在忘れてました(笑)
暑いので全く付けてないです(´゚ω゚`)

• さなぴ

さなぴ

ほんと暑いですよね╭(°A°`)╮
    腹帯してなくても、逆子とかにはならなかったですか??

• 8月2日
  • めぐ

めぐ

逆子になってないですよ(・ᴗ・)
    でも腰支えるタイプは腰痛の時に付けるといいらしいですよ。
    全然楽らしいです!!

• 8月2日
  • さなぴ

さなぴ

逆子になるのかと心配してましたが、なってないと聞いて安心しました♡
    腰痛は、今のところ大丈夫です(^^♪
    ありがとうございます\(^o^)/

• 8月2日
ykr*

8ヶ月後半くらいからつけなくなりました!
暑いしなんかだんだん邪魔になってきたので(笑)

• さなぴ

さなぴ

みなさん、そーなんですねぇ(゚O゚)ほんと暑すぎます。
    あと少し頑張りましょー(´O`)♡

• 8月2日
mickey♡mitsuki

私はつけてます。なんか支えてないと安定しなくて下がってくるんじゃないかって不安な感じがあります(´・ω・`;)
完全に気のせいな感じですけどね…⚡︎笑
マジックテープの簡単なやつなので面倒ではないですし、むしろ冷房効いたところに行くのにお腹冷えちゃうかなと思ってつけてるのもあります‼︎

• さなぴ

さなぴ

あたしも、マジックテープのやつです!!!不安と暑さが入り混じって、どーしようか悩み中です。ありがとうございます(^^♪

• 8月2日
ひーたん*\(^o^)/*

陣痛来る日までつけてました(^^)

• さなぴ

さなぴ

そーなんですねぇ!!!みなさん、それぞれですねぇ!!!
    ありがとうございます(*´∇`*)

• 8月2日
めったん

一人目は11月出産だし、初産だしってことで周りに言われるがままに腹帯を産まれるまで着けてましたが、
二人目はほとんどつけてません(^o^;)
真夏が臨月なのもあり暑いからってのもありますが…腹帯をつける習慣は日本にしかないってのも聞き…
あとは25週あたりに逆子って言われて腹帯してると直りにくいのかな?と思って外してそれからつけてません!たまに腰が痛くなりそうな時だけつけてますが、最近は暑くて全くです(>_<)

• さなぴ

さなぴ

詳しくありがとうございます!!!あたしも、来週から臨月、この暑さに耐えれるか心配です。参考にさせていただきます♡
    ありがとうございます\(^o^)/

• 8月2日