3ヶ月の男の子の就寝時間について相談です。お風呂→授乳→就寝の流れで、8時前に寝るつもりが8:30に目を覚まし、9時頃再び寝る。リズム整えたい。
3ヶ月の男の子のママです!
お子さんの就寝時間について質問です。
7時前後にお風呂→授乳→少しして8時前に就寝。
しかし、8:30までに必ず起きて目はぱっちり!!ご機嫌になってしまいます。その後寝に入るのは大体9時あたり…遅い時は9:30ぐらいです。
旦那が8時頃帰ってくることが多いので、“パパが帰ってくるのわかって起きるのかもね!笑”などと話していますが(笑)
リズムを整えていくためにもお風呂の時間だけは大体毎日同じ時間帯に…と心がけています。
最近までこんなことなかったので…(°_°)
- mii(7歳, 11歳)
コメント
たけぽむ
うちもこのまえまでそんな感じでした!お風呂後の授乳が終わるとなぜか目がランランとして、まったく寝そうにありませんでした。抱っこでベランダ出てうろうろしたり、しましたがなかなか(*^^*)f(^^;あきらめてベッドにころがしておいたりもしました。
でも、いつのまにか、ちゃんと寝てくれるようになりますよ✨
退会ユーザー
うちは完全に子供に任せてます(^^;)
生活リズムを付けるようにとどこを見ても書いてるけどまだまだ赤ちゃん。
親の思うとおりになんてならないよねと思ってます( ̄∇ ̄)
眠い時に寝かせて起きたいときは起こしておく!がうちのルールです(^^)
同じようにパパ待ってます( ̄∇ ̄)笑
2日くらいパパが早く帰ってきたらもうダメですσ(^_^;
先輩ママの義姉や実母や友達も、歩き始めたら勝手に同じ時間に寝るようになる、今はほっとけと言ってます(^^;)笑
-
mii
回答ありがとうございます!
そおですよね、親の思う通りになんていかないのが子どもですよね(*'ェ`*)
パパもパパで日中構えない分起きててくれるのが嬉しいみたいです(笑)
リズムが自分で掴めるようになるまで子どもに合わせて今しかないこの時期を楽しみたいと思います♡
ありがとうございます!- 8月2日
mii
回答ありがとうございます!
前までは眠くてすぐ泣いたのにって思ったり(笑)
同じ感じでなんだか安心しました!!
そおですよね、今は子どものペースに合わせてその日が来るのを待ちたいと思います!