※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いないいないばあ
子育て・グッズ

育児は友達には私の場合はなかなか相談できないです。どこに吐き出したらいいんだろ?て方いますか?

育児は友達には私の場合はなかなか相談できないです。どこに吐き出したらいいんだろ?て方いますか?

コメント

mama3年目

親や旦那さんに悩み聞いてもらうといいのでは?

• いないいないばあ

いないいないばあ

親は聞いてもらうどころか、否定ばかりされてケンカになってしまうので、言えないんです…旦那さんにこれ以上負担かけまいと、なかなか吐きだせなかったりです(>人<;)少しずつ言えるようになるといいです。

• 9月5日
  • mama3年目

mama3年目

私の場合は、心療内科のカウンセリングで悩みを聞いてもらってますよ!
    旦那や自分の姉にも話せない悩みとかありますから

• 9月5日
  • いないいないばあ

いないいないばあ

産後体調崩し、メンタルクリニック行きました。
    やっぱりカウンセリングいいですか?

• 9月5日
  • mama3年目

mama3年目

カウンセリングは言いたいこと時間制限あるし、お金はかかりますが、前向きになれたり言えないこともプロの方なら上手く聞いてくれて、素人の私達より気分よく話して良かったぁ~ってスッキリ感あります。

過去に言えなかったことを言えたときは泣けるほど嬉しかった覚えあります!

• 9月5日
やま

ママリで相談したら良いと思いますよ(*´∀`)
みなさんちゃんと答えてくれますしね♡

• いないいないばあ

いないいないばあ

そうですね、今も皆さん回答いただきありがたいですね(^_^)
    欲を言えば気軽に話せる人も今後できたら嬉しいです。

• 9月5日