※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こす
妊娠・出産

病院で胎嚢確認後、2週間後に再来院指示。主人が病院連れて行く提案。2週間後以降が確実?

先月の25日(金曜)に病院で胎嚢の確認が出来たので、次は2週間後にまた来てください。と言われたのですが、これってキッチリ2週間後(今週の金曜日)以降とかに行った方が、確実でしょうか?

だるくて思うように体が動かないという話をしてたら、明日休みの主人が、病院に連れてってあげようか?と言ってくれたので、助かるなと思ったのですが。

コメント

今度は心拍の確認が出来る時期だと思うのですが、あまり早いと確認出来ない場合がありますよ。

• こす

こす

心拍って、どれくらいで確認出来るものなんでしょうか??

• 9月5日

退会ユーザー

http://www.pixy.cx/~kamosika/1/syusu1.html

• 9月5日
  • こす

こす

ありがとうございます!
    6週の人もいれば、8週の人もいますね…。明日行っても、運が良ければって感じですね(゜-゜)

• 9月5日
MIKI♡

だるい症状を診察しに病院に行くんですか(・・?)

• こす

こす

2週間後に来てくださいって言われたので、行きます^^;

• 9月5日

退会ユーザー

横から失礼します。
    だるい症状を診察にではなく、ご主人がお休みだと病院まで連れて行ってもらえるから…という事でしょう(^^;)

• 9月5日
  • MIKI♡

MIKI♡

いや、わかってますよ😅!

• 9月5日

きっちり2週間後じゃなくてもいいとは思いますが、早めに行ってまだ赤ちゃんの心拍が確認できなかったらまた来てくださいと言われて、診察費がまたかかることが想定されます。

• こす

こす

なんと!!
    母子手帳貰うまでって、まだ保険適用外ですよね?診察料×2は痛い!!

• 9月5日

退会ユーザー

そうなんです!
    助成が効くのは、胎児心拍が確認できた次の健診からだと思うので、それまでは自費ですよ!

• 9月5日
  • こす

こす

ん〜、難しいところですね。

お腹が痛いとか、危険そうな症状もないですし、
    診察料2倍は痛いので、明日ではなく金曜か、来週に行くことにしてみます。

• 9月5日