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mamaりん⭐︎
子育て・グッズ

最近お腹の調子が悪かったが、食欲が戻り、卵を再開したい。前回は徐々に増やしていたが、今回は2さじからスタートしても大丈夫か心配。卵を毎回ゆでる必要はあるか、冷凍も可能か気になる。

最近お腹の調子が悪そうで、オムツかぶれにもなり
挑戦していた卵をお休みしていたのですが、、、
食欲も戻ってきたので再開しようと思います😃
前回はかた茹での黄身を耳かき1さじ→1日おいてまた耳かき1さじ→2日おいて耳かき2さじまでやりました。
この場合は2さじからスタートで大丈夫ですよね?😅
卵の後にうんちの回数(固めのをちょこちょこ)が増えていたため、気になりましたがこれぐらいでは大丈夫と先生に言われました😅

それとゆで卵を毎回作っていたのですが、
これから先続けるのに毎回作った方がいいのでしょうか?😅
皆さんどのようにしていましたか?
冷凍とかできるのでしょうか?😅

コメント

2児まま🌈

ちょうど私もさっき冷凍できるか質問しました😂

黄身は茹でたあとに冷凍できるみたいです😄
チンするとパサパサになるので水で伸ばしておくか、あげるときに水を含ませるといいみたいです☺️