その他の疑問 眠たくなったり、なにかを訴えるときに耳の横を手でかじかじします。小… 眠たくなったり、なにかを訴えるときに耳の横を手でかじかじします。 小児科でもらった薬(非ステロイド)と保湿をするとよくなるのですが、またかじかじしてしまうと赤くなり、ザラザラ?ボコボコ?というかんじになり繰り返します。 薬をもらった小児科でみてもらったほうがいいでしょうか。 最終更新:2017年9月5日 お気に入り 1 小児科 保湿 2歳児まま🌾 コメント 退会ユーザー 靴下でも手にかぶせといてはどうですか? 家の娘も、小さい頃眠いと 耳ほじくってました😞 爪も結構鋭いし、切っても引っ掻きあとがあったので 綺麗な靴下を手にかぶせてました! 9月5日 2歳児まま🌾 回答ありがとうございます。 靴下の案は思い浮かびませんでした💦 9月5日 退会ユーザー ミトンより、実用性ありますよー!😊 9月5日 2歳児まま🌾 ミトンはほんとすぐ外しますよね💦手しか用途ないですしね😅 9月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2歳児まま🌾
回答ありがとうございます。
靴下の案は思い浮かびませんでした💦
退会ユーザー
ミトンより、実用性ありますよー!😊
2歳児まま🌾
ミトンはほんとすぐ外しますよね💦手しか用途ないですしね😅