コメント

ゆーちゃん♡
妊婦健診の時に歯が生え始めたら毎食後歯磨きはしてくださいて言われました(•ө•)♡

すーじぃ
歯磨きしたほうがいいと思います(*´꒳`*)
まだ前歯だけですかね?
私は歯磨きし始めの時は赤ちゃん用のゴムの歯ブラシをまず噛ませて、そのあとは滅菌ガーゼで歯を拭いてました(●☌◡☌●)
- 
                                    たくみんのママ まだ、前歯だけです! 
 減菌ガーゼはどこに売ってますか?ウエットティッシュみたいなものですか?- 8月2日

- 
                                    すーじぃ 普通のガーゼはありますか? 
 それを使う前に煮沸消毒をして使えば大丈夫だと思います(*´꒳`*)- 8月2日

- 
                                    たくみんのママ ありがとうございます(^^;; 
 使い捨てできる、ティッシュ、ウエットティッシュてきなものでふいたらだめでしょうか?- 8月2日

- 
                                    すーじぃ ウエットティッシュなどはあまり口の中には入れないほうが良いかと思います(•́.̫•̀,) - 8月2日

- 
                                    たくみんのママ わかりました!ありがとうございました! - 8月3日

リンりん
歯が一本でも生えたら歯磨きしないとすぐ虫歯になっちゃいますよ><
食事もだいぶ離乳食完了に近づいてるので私たちと同じように考えてください。
すでに8本も生えてるので…!
あと、遅くまで歯磨き習慣ないと
ただでさえ嫌がる歯磨きを余計嫌がるようになるので早めがいいです。
シュッとするだけのフッ素なんかもありますので是非!
- 
                                    たくみんのママ フッ素は歯科医院のものでしょうか? 
 ドラッグストアとかも売ってますか?- 8月2日

- 
                                    リンりん 我が家はレノビーゴという歯科で進められたフッ素を仕上げに使っています。 
 ドラッグストアではあまり見かけませんがAmazonなんかにはありますよ!- 8月2日

- 
                                    たくみんのママ ありがとうございました!さっそく、レノビーゴを買ってみます(^^;; - 8月3日

たくみんのママ
わかりました!今日から磨こうと思います!