※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

子供が慣らし保育ですり傷ができたので、保育士に状況を尋ねたいが、うるさくなりたくない。皆様はどうしますか?

こんにちは、
いつもお世話になっております。
批判や中傷はご遠慮下さい😭

今日から子供が2時間の慣らし保育が
始まったのですが、
左足の太ももにすり傷が出来てて…
とても心配で状況聞きたかったのですが
うるさい保護者になりたくないから
聞けなかったのですが、皆様は保育士さんに
どうしてすり傷が出来たのか尋ねますか?
決して責めるとかではないです。
因みに11ヶ月の赤ちゃんです。

コメント

ゆうり

息子の保育園は
何か傷や、お友達と小さなトラブルなどがあった場合でも保育士さんからきちんと声をかけて説明してくれます💦

何も言われなかったんでしょうか?😢
明らかに保育園に居た時に出来た傷なのであれば、私はきちんと尋ねます!

• 新米ママ

新米ママ

返信有難うございます。
    お迎えに行った際にすり傷が出来てると子供に向けて発したのですが、保育士さんからすり傷出来ちゃったねーと言われたので、もう少し突っ込んで聞いてみれば良かったなと反省しています。大切な子供の事だからうやむやにせず明日聞いてみます、有難うございましたm(__)m

• 9月5日
ママ

電話で聞くと楽だと思いますよ!

• 新米ママ

新米ママ

返信有難うございます。
    色々初めての事だらけで不安でしたが、大切な子供の事なので保育士さんに聞いてみます。

• 9月5日
しも

聞きますし普通なら保育士さんから言ってくれると思います。

• 新米ママ

新米ママ

返信有難うございます。
    お迎えに行った際にすり傷出来てると保育士さんの前で言いましたが、すり傷出来ちゃったねーと言われただけでしたので、私がもっと聞けば良かったと反省しています。色々考えすぎて質問する事に躊躇していましたが、うやむやにせず明日聞いてみます。
    有難うございましたm(__)m

• 9月5日
トレイン

私でしたら聞きますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
状況だけでも知りたいので、防げるものなら防げたいし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 新米ママ

新米ママ

返信有難うございます。
    初めての事でしたので、
    色々質問したらうるさい母親なのかなとか色々考えすぎてしまい不安でしたが、大切な子供の為にうやむやにせず聞きます。
    有難うございましたm(__)m

• 9月5日
_____KOTO

心配ですよね😭
どんな感じの擦り傷かにもよりますが私なら ちょっと聞き辛いんですが、、と前置きしてから聞くとおもいます。
先生も気付かないうちにできた傷かもしれないですけど、言っておいたほうが今後気をつけてくれるとおもいます>_<
先生が傷に気付いたりしていれば普通ならお迎えにきたときに説明してくれるはずですよね😭

• 新米ママ

新米ママ

返信有難うございます。
    100円玉位のすり傷が出来てて、保育士さんの前ですり傷が出来てると子供に発したんですが、すり傷が出来ちゃったねーと言われました。私がもっとしっかりして質問すれば良かったのですが、初日からうるさがられたらと勝手に不安になってしまいまして…大切な息子のためにもうやむやにせず聞いてみます。
    有難うございます。

• 9月5日
⭐コロコロ⭐

もしかしたら傷ができたことに気付いてないのかもしれないし、わかっていながらこのくらい大丈夫だろうと言う考えで言わなかったのか…
いずれにしても直接聞いてみていいと思います👍
過ぎてからだと聞きづらくなってしまうし💦

私も保育士ですが、バタバタしてるとつい言い忘れてしまうことありました💦
その時は次の日に話すか電話で伝えたりしましたが💦
うるさい保護者とは思わないから大丈夫ですよ(^^)

• 新米ママ

新米ママ

返信ありがとうございます。
    お迎えに行った際に子供に向けてすり傷が出来てると言ったら、保育士さんがすり傷が出来ちゃったねーと言ってきたのですが…色々考えすぎて初日からうるさがられたらと不安になり、一歩踏み込んで質問する事に躊躇してしまい後悔しています…☆ひぃ☆さんはじめ皆様のお言葉に勇気を貰いました、これからは大切な息子のためにもうやむやにせず質問してみます。すり傷の件は明日朝に聞いてみます。背中を押してくださり本当にありがとうございます😊

• 9月5日
アニャコ

うちは幼稚園ですが傷などできたら先生の方から言ってくれますよ。
うるさい保護者にはなりませんよ(๑>◡<๑)

• 新米ママ

新米ママ

返信有難うございます。
    うやむやにせず明日朝きちんと聞いてみます。
    背中を押してくださり本当にありがとうございます😊

• 9月5日

全然聞きます❗
気になっても聞かないと、ずっとモヤモヤしちゃいますよー😭😭
聞いたら、次回何かあってもちゃんと対応してくれますし🎵
私はペットホテルに犬を預けたときだって、何かあったらすごい聞きましたもん(笑)

• 新米ママ

新米ママ

返信有難うございます。
    はい、モヤモヤしてます😅
    明日朝きちんと前置きしつつ聞いてみます。大切な我が子のためにも、うやむやはやめます!
    背中を押してくださり本当に感謝していますm(__)m

• 9月5日
(❁´3`❁)

おたよりノートとかに書いてみてはどうですか?

• 新米ママ

新米ママ

返信有難うございます。
    そうですね(^^)うやむやにせず聞いてみます。
    本当にありがとうございます😊

• 9月5日
黄緑子

私は気にしないです。
例えば毎日血を流して…とかなら流石に聞きますが、擦り傷なんて日常茶飯事で普通だし、そのくらい気にもとめないです(笑)

• 新米ママ

新米ママ

返信下さりありがとうございます。

• 9月5日