※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がおっぱいを欲しがり、食事もおっぱいをあげないと食べない状況で、卒乳を考えていますが、この行動が異常なのか心配です。同じ経験をした方いますか?

息子が最近になって、おっぱいばかりほしがるようになり、3時間おきにあげています。
あげないとご飯も食べません。
おっぱいあげてるから、ご飯も大して食べません。
気を紛らわすために午前も午後もでかけてますが、帰ってくるとすぐおっぱい。水をあげたり、お菓子をあげてもまたすぐおっぱい。しかも、両乳ださないと、怒りますので、仕方なしに、出さざるを得ません。

卒乳でもいいと思ってますが、この月齢で異常なんじゃないかとおもってしまいます。

同じ様な方いますか?

コメント

ぽんたママ

その月齢だったら、おっぱい大好きでも不思議じゃないですよ☺
ウチの長女もおっぱい執着がスゴくて2歳まで飲んでましたから(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがったらあげてましたか?
    あげていいのか、我慢させるべきなのか悩みます~

• 9月5日
  • ぽんたママ

ぽんたママ

あげてました!ウチの子は少食だったので、おっぱいでお腹いっぱいなことも多かったです(*´-`)1歳半過ぎた時にいきなり食欲がでて、今までよりは食べるようになったんです。食べないとおっぱいだけじゃ足りない時がいずれくるんだなーと😅

• 9月5日
🍌バニャニャ🍌

うちもそうですよ😭
出かけるとおっぱい欲しがらないのですが家に着くなり愚図り出してあげるまで発狂してます😅
ご飯もあまり食べません😓
歯が生えてきているので痛くて 痛くて💦
断乳 考えていますが大変だろうなぁと思ってます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、歯のせいかもしれないですね!
    断乳なんてうちも無理な気がします!自然に任せて息子のタイミングでやめればいいかなと。

• 9月5日