コメント
t5
カンジタかな?
感染症の事があるのでなるべく私は早く行くと思います!
ニャコ
痒みがひどくなる様なら早めに病院へ行かれた方が良いと思います。
私も妊婦になるとひどい痒みがあり毎回病院へ相談していました💦
検査の結果は毎回異常なく、もともと皮膚が弱いので、妊娠により皮膚が更に過敏になりおりもので痒みが出ていた用です。
塗り薬を貰い、塗っていました😌✨
-
mochi
ひどくなっている感じはなく、
気のせいかな?ぐらいのかゆみなんです😲
これくらいでも受診していいですかね(´・ω・`)
ちなみに検査結果はその日にでますか?- 9月5日
-
ニャコ
何かおかしいな?と思ったら早めの受診が良いと思いますよ😄
検査結果はその日には出ないと思います。
何日後にまた来て下さいと言われると思います。- 9月5日
ままり
あまり痒くなくてもなってる時あります!
まだ18週なのでまぁいっか!くらいかもしれませんが、出産までにはしっかり治しててあげないと子供にも感染しちゃうので。
私は妊娠して初めてカンジダになり、妊娠中3回もなっちゃって、、あ、もしかして?って思ったときはすぐ行ってました!😂
もしカンジダじゃない病気だったら怖いですしね!
-
mochi
そうなんですね!😲
早い段階で治しておいたほうがいいし、何か分かるとすっきりしますもんね!
産院に連絡して予約を早めてもらうようにします!- 9月5日
mochi
妊娠中だしやっぱり早めに行ったほうがいいですよね(´・ω・`)
何年か前にもカンジダになったことがあるのですが、その時は痒くて痒くて...
今回はほんとに気のせいかな?くらいの痒みでためらってしまいます😲
t5
カンジタは女性がもともと持っているもので、ストレスとかで増えたり妊娠して増える人もいるみたいです!だからそんなに焦らなくても大丈夫だと思うけど妊娠中なので不安なら早めに行った方がいいかもですね(^^)