※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが起きている時間が増えてきて、グズグズが多いです。起きている間のあやし方や家事、機嫌の良い時の様子についてアドバイスをお願いします。

1ヶ月半になり日中起きている時間が増えてきました。
低月齢の時は起きている間はなにをしてあやしたりしてましたか?またその間の家事はどうされてましたか?
グズグズが多めなので困っています。
機嫌の良い時はメリーをじっと見てくれています。

コメント

ゴロぽん

適当に話しかけたり、ふればなるようなおもちゃを鳴らしてみたりしていましたよ😃
家事は寝てる間にしてました。

• ちる

ちる

ありがとうございます!お昼寝、夕寝してくれるお子さんだったんですね♥羨ましいです。

• 9月5日
りょうちゃんママ

一番大変な時で、日によって機嫌がいい日悪い日、寝る日とかありました(笑)
音楽を聴いて、こっちがリラックスしないとイライラしてましたね。
縫いぐるみを目で追わしたり、色々な物を叩いて音を楽しんだり、歌を歌ったりしていました。寝なかったので、ほとんど抱っこでした。家事は寝ている時に急いでしました。夕食の下ごしらえとか。

• ちる

ちる

ありがとうございます!抱っこは抱っこ紐つかっていましたか??

• 9月5日