ぴーちゃん
傷が痛くて授乳できないのであれば保護器をつけたほうがいいのかなと思いますが、様子を見ていられるならそのままでも大丈夫だと思います。
ただ、傷からばい菌が入ると授乳できなくなるので気をつけて!

Nontan☆
こんばんわ(*^_^*)
傷が出来ると痛くて授乳苦痛ですよね(T ^ T)
私の行っていた産院では、授乳後におっぱいをちょっとしぼって乳首に塗っておくと傷が治るって言ってました(・ω・)ノ
私ら楽になったりしたよぉな気がするんですけどよかったら試してみてください(≧∇≦)

シマム
今一歳半になる息子がいます。今も母乳あげてますが、この前寝かせていたところ寝ぼけていたのか思いっ切り噛まれました…あまりの痛さに涙が…乳首見たところ切り傷みたいに切れてました…うちは馬油、ソンバーユをつけてます。1、2回塗ったらおさまりましたょ…新生児のころから結構乳首トラブルがおおくてソンバーユを常備してましたー!

りんママ♡
ひどくなるようなら乳首カバー検討してみます!コメントありがとうございました(^-^)

りんママ♡
母乳を少し傷につけたらいいんですね、試してみます!ありがとうございます(*^^*)

りんママ♡
噛まれたら本当に痛いですよね(。>д<)ソンバーユですね、薬局で探してみます⭐ありがとうございました(^-^)
コメント