※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

同じくらいの週数で今までに検診代8万以上払ってる方いらっしゃいますか…

同じくらいの週数で今までに検診代8万以上払ってる方いらっしゃいますか?

全部領収書取っておけばよかった。。金額しかわからないから、使い道ないですよね。。。

特に入院してるわけでもなく、順調なのにこんなにお金かかって本当に辛い。

お金のこと考えると頭が痛くなる😭

東京23区外です。

コメント

あーか

それくらいかかってました(・ω・)/
クリニックだから仕方ないのかなーと思ってましたo(>_<*)o
うちも23区外です!

• ままま

ままま

回答ありがとうございます。
    同じような方いらっしゃって安心しました。涙
    なにをするにもお金が必要でもっといい世の中にならないかなぁと思います。

• 9月5日
えーなん

領収証取ってないんですか⁉︎
私はその週数では8万超えたりはなかったですけど💦

妊娠中だと10万超えることが多いと思うので、確定申告の時に医療費控除申請の時にいりますよ💦
医療費控除申請は家族全員のをまとめてできるので最低1年は毎年家族全員の医療費や病院に行くための交通費の領収証などは保管しといた方がいいですよ!
あまり高額ではありませんが、お金が返ってくることがありますから!

• ままま

ままま

なにも知らずに領収書取っておらず、調べたら医療費控除というものがあることを知っていま絶望しています。笑
    今からでも遅くないと信じてきちんと取っておきたいと思います。

• 9月5日
ゆき

年間で医療費が10万越えると、医療費控除でお金がかえってきますよー✨
なので、他の病院にかかったり、旦那さんが病院受診したときの領収書と合算すると、申請できるかもです!
病院に行った時のタクシー代も一緒にできるはずです🎵

• ままま

ままま

いまいろいろ調べていたら医療費控除というものがあることを知って、ちょうど歯医者にもかかっていたので全部足したらと考えたら本当に自分のバカさに呆れます。

• 9月5日
  • ゆき

ゆき

多分無理かもしれないですが、受診している病院に、領収書をなくしてしまった旨を伝えると、再発行して貰えるかもです!

• 9月6日
  • ままま

ままま

ありがとうございます(T ^ T)
    今度行った時聞いてみようと思います。。
    旦那さんに捨てたって言ったらこっぴどく怒られたので、反省中です。。

• 9月6日
  • ゆき

ゆき

そうだったんですか!?!Σ( ̄□ ̄;)
    普段病院に通ってるわけではないので、わからないですよね~(。>д<)💦

• 9月7日
  • ままま

ままま

もっと確認すればよかったんですけどね😹
    ママリで本当に助けられてますいつも。涙

• 9月7日
AAA

私も里帰り前の産院では毎回手出しが最低2千円高い時で5千円ありました。
また、抗体検査ではペットを飼っていることもありプラスで検査したのでその日だけで2万円以上かかりました💦

15週の時点で5万円〜6万円ほど払ってました(T ^ T)
因みに名古屋市です(-.-;)

里帰り先は妊婦健診の手出しなしと聞いて早めに転院しました(笑)

領収書は産院に依頼すれば再発行が可能な病院もあると思うのですが…😯
伺われましたか?

• ままま

ままま

お金、めっちゃかかりますよね😭5.6万も普通に高いですよね😭
    早めに里帰りして正解ですね!笑
    先が思いやられます。。

確かに聞いてみます!ありがとうございます!

• 9月5日
  • AAA

AAA

本当に予想以上です(T ^ T)
    あのまま前の産院に通っていたら経過順調でも軽く10万円超えてたと思います💦

ぜひ聞いてみてください✨
    再発行いただけると良いですね(>_<)❤︎

• 9月5日
  • ままま

ままま

私はもう確実に超えることが目に見えてます(笑)

はい!ご親切にありがとうございました!

• 9月5日
ひいらぎ

領収書は必ず取っておいた方がいいですね💦薬局で買ったお薬のレシートとかも!うちは1月分から取ってありますが、すでに40万くらいいきそうです‥😂補助券なくなってからの検診は痛すぎますよ〜😭
確定申告めんどくさいみたいですが、いくらでも返ってくるならいいですよね✨

• ままま

ままま

回答ありがとうございます!
    本当になにも知らなくてもう嫌になります。これからは気をつけたいと思いました。
    薬局の薬も対象になるんですね!おしえてくださりありがとうございます。
    今でさえも高いのになくなったら恐ろしいですね。
    はい。少しでも帰ってくるなら頑張って取っておきたいと思います。ありがとうございました。

• 9月5日