※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my0217
子育て・グッズ

1カ月の男の子を育てる新米ママです。母乳とミルクを混合で与えています。寝る前にミルクをあげているが、1時間後に泣くことが。オッパイを吸わせるが、すぐ寝てしまい、離すと泣くことが続いています。この場合、どうすればいいでしょうか?

生後1カ月の男の子を育ててる新米ママです‼︎

母乳とミルクの混合で育ててて、今は母乳の後にミルクを60〜80あげています。その後寝るときは起こさないと4時間とか寝ちゃうことあるんですが、1時間くらいで起きて泣くことがあるのでオムツ見て大丈夫だったらお腹空いちゃったのかな?って思ってオッパイ吸わせるのですが、吸い始めて2、3分で吸い付いたまま寝落ちするので離して寝かせようとするけど、置いた瞬間に泣くの繰り返しがここ最近よくあります😥💦

こういう場合、皆さんどうしていますか??

コメント

くまたん

はじめまして(o^^o)うちも今月一カ月になる新生児君がいます(o^^o)うちは検診までは一応母乳のみですがだいたい三時間くらい寝てて夜中は確かに4時間とか寝ちゃう日があります(o^^o)昼間うちもおっぱい少し吸っただけで寝ちゃってベッドに置くと起きるみたいな事がありますが、そーゆう時は少し抱っこしてあげてユラユラさせて寝かせます(o^^o)
多分おっぱいで安心するんでしょうね(o^^o)

オムツやおっぱい以外でも赤ちゃんは泣くので色々試して見てください(o^^o)

ママが大好きなんですよきっと(o^^o)

• my0217

my0217

母乳のみで3時間寝てくれるの羨ましいです✨母乳のみだとまだ最高でも2時間くらいしか寝てくれないので、どうしてもミルクに頼ってしまいます(^_^;)

先ほどまた1時間しないで起きて泣いたので抱っこしてユラユラしてあげたらまた寝てくれました(*´◡`*)♡

• 9月5日
  • くまたん

くまたん

寝てくれたなら良かったです(o^^o)母乳ってどれくらい出てるかわからないですよね…私も近々ミルクたすようになりそうです^_^

• 9月5日
  • my0217

my0217

母乳どれくらい出てるのか分からないから、ミルク飲まないで寝ちゃうと脱水にならない⁉︎大丈夫⁉︎って心配になっちゃいます(^_^;)

体重の増えが悪かったんですか?でもミルク飲んでくれると、誰かに預けなきゃいけないときに母乳じゃなくてもいけるんで混合で育てるのも悪くないな〜って思ってます(*ฅ́˘ฅ̀*)

• 9月5日
なつ

その頃は置くと泣くを繰り返していました!結構、同じ経験されてる方多いと思います!
わたしは横抱きの体制のまま添い寝とかして寝てました。成長とともに一人で寝れるようになると思いますよ!

• my0217

my0217

同じような経験してる方多いですね‼︎ちょっと安心しました😭💦

早く1人で寝れるようになって欲しいですー😭✨

• 9月5日

うちも寝ても置いたら泣くってことがよくあります😂その時は抱っこしてます‼︎寝たと思ってすぐ置くとまた泣くので、しばらく抱っこしてます💦

• my0217

my0217

昨日の夜もそんな感じで置いたら泣く置いたら泣くのループ…しかも深夜だったんで近所の人に申し訳ない💦って思いながらあやしてました💦

やっぱり落ち着くまで抱っこしてあげるしかないんですかね😂

• 9月5日
💃DJシーナ🎧

よく寝てくれるのは羨ましい(>_<)
一時間で起きるのは寝ぐずりではないですか?
ウチの子は寝るのが下手でしょっちゅう寝ぐずりおこしますがその時は添い乳しちゃいます💡
寝ながらおっぱい吸ってそのまま二人で寝落ちしちゃいます😊

• my0217

my0217

寝ぐずりというものがあるんですね😲
    赤ちゃんは勝手によく寝るものだと思ってたので、寝るのが下手っていうイメージありませんでした😳

添い乳できると楽できそうですね‼︎これから練習してみます‼︎

• 9月5日