※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あびここ
サプリ・健康

妊娠11週です。●5日前に喉が痛くなり、(おそらくクーラーにやられたもの…

妊娠11週です。
●5日前に喉が痛くなり、(おそらくクーラーにやられたものと推測しています)
●4日前に病院でアレルギーや菌からくるものではないと診断→経過観察
●3日前から今日までずっと喉の痛みは引き、鼻水が大量に出て止まらないです。

鼻水は透明なさらさらしたもので、ネットで調べると菌とかではなさそうなので、大丈夫かなぁ、、?とは思っていますが、赤ちゃんに影響がないか、ちょっと心配です。

前置きが長くなりましたが、
妊娠中に鼻水が出ていた方は、どのように鼻水を止めていましたか?
どんな対策方法がありますか?
よろしければ、教えてください。

コメント

こママ

妊娠したらアレルギーが強くなる体質+現在、稲花粉で鼻がピークです
初期から鼻水ずるずるですよー
特に影響はないと思いますよ?
例えば何が不安ですか?
産院にいけば薬を出してもらえると思うので相談してみてはどうですか?

• あびここ

あびここ

お返事ありがとうございます。
    まだ3ヶ月なので薬は出ませんが、初めての妊娠なので神経質になって不安なのだと思います。

• 9月5日