コメント
まち
口元ちょんちょんすると、パクパクしたり、口元の端をちょんちょんすると、おっかけてきたり💕服の袖をパクパクしてたり💕ですかね
ちぃ
横抱きしてて
おっぱいを探す仕草したら
あげたりしてます🙋
-
ひおしずまま𓃱
最近縦抱きばかりだったので横抱きもしてみようと思います😊✨
- 9月5日
すーちゃんママ
うちも同じような感じですよ😁
3時間ぐらい経っていてぐずり始めたり、あとはあやしても機嫌が直らない時に口元に指を持っていって吸うときの吸いつきの強さで判断しています😊
うちも寝落ちする時ありますが、その時はラッキーぐらいにしか思っていませんでした😅笑
-
ひおしずまま𓃱
同じような感じで安心しました😭
1日授乳してるうちの1-2回しか起きて飲んでることないんで、ほぼ毎回寝落ちしいゃうと、おっぱいじゃなかったのか?とか思っちゃって😅
ラッキーって思うようにします💓笑- 9月5日
ママ
私もおっぱいのサインがよくわからなかったので、泣いたらあげてました!
口元ちょんちょんはお腹すいてなくてもパクパクしてました(^-^;
意思疎通できないかなーと思って3ヶ月頃にサインを作り、毎回サインを見せてからあげてます。
最近は泣いたときにサインを見せると、なんとなーく求められてる感じがわかってきました(*^^*)
-
ひおしずまま𓃱
お腹すいてなくても口ぱくぱくするんですね…😅💦
サインいいですね😳💓
ちなみにどんな感じでやられてました😅?- 9月5日
-
ママ
私の唇を2回ちょんちょんと人差し指で触って、そのあと娘の唇にも同じことをやってます(*^^*)
でも静かにして欲しいときのしーって仕草と似てるので、最近ちょっと失敗したかなぁと思ってます(^-^;
一応しーって見せてもおっぱいをねだられることは今のところありません!- 9月5日
あい
口をチョンチョンして口をパクパクするのは原始反射なので、たぶん3ヶ月ならもうそろそろ消えてきているかなと思います。
お腹がすいている時はよりでやすい反射です。
3ヶ月くらいだと、泣くのが1番わかりやすいサインかもしれませんね。
-
ひおしずまま𓃱
そうなんですね😳✨
途中寝落ちすることが多いので
泣いてても眠たかったのかなーとか
思っちゃって😅- 9月5日
-
あい
眠いし、お腹もすいてたし、でも眠気には勝てず寝てしまった、みたいなこともあるかもしれませんね。
- 9月5日
-
ひおしずまま𓃱
そうなんですかね?😂
おっぱいに、睡眠薬入ってるの?ってくらいほぼ毎回寝てしまって😅
ちゃんと飲めてるのかな〜とか
心配になってしまいます😂💔- 9月5日
-
あい
おっぱい飲んでると安心するんでしょうね。
体重増えてて、おしっこもでてたら大丈夫ですよ。- 9月5日
ひおしずまま𓃱
なるほど!💓
たまーに口元ちょんちょんしてたのでまたやってみようと思います✨