子育て・グッズ 離乳食で新しい食材を与える方法について、1日目から3日目までの量を増やしていく方法が疑問に思える。この方法を続けても良いでしょうか? 皆さんはどのようなやり方で離乳食で新しい食材を与えていますか?与えていましたか? 私は本やネットで見た通りに、1日目は1さじ、2日目は2さじ、3日目は3さじで、問題なければその翌日からまた新しい食材を、といった感じですが、これだと一ヶ月経っても食べられるようになってる食材ってざっと計算しても10個しかないよなぁ、とふと思いました。 この方法を変わらず続けていっていいのでしょうか? 最終更新:2017年9月5日 お気に入り 1 離乳食 食材 おたけ(8歳) コメント ❤︎ 私は、1日目1さじ、2日目2さじ、3日目新しい食材1さじというやり方でやってます❗ 理想としては、1週間に4種類試すのがいいらしいですよ😊✨ 9月5日 おたけ 1週間に4種類ですか! そんなペースで進んでいってもいいんですね( °ω°) 教えて頂いてありがとうございます!! 9月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おたけ
1週間に4種類ですか!
そんなペースで進んでいってもいいんですね( °ω°)
教えて頂いてありがとうございます!!