※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3JSB♡AYU
妊娠・出産

14週目でお腹が気になるアイリストの方がいます。お腹とベッドの距離が心配で、仕事をいつまで続けるか迷っています。また、7ヵ月で仕事を辞めた場合、8ヵ月に1時間のお散歩は大丈夫でしょうか?

こんにちは!

もうそろそろで14週目になります!
そこで最近お腹出てきたのですが…仕事をいつまで続けるのか悩み中です😅

私の仕事はアイリスト(まつげエクステ)をやっています!
なのでベッドとお腹の距離が5cmあるかもしくは今の段階でベッドにお腹が当たることがあります!(妊娠する前からお客様によって)それを考えると最初は8ヶ月まで働こうと思っていたのですが…難しいかなと最近思い始めました💦
アイリストされて方いらっしゃいますか??

あと仕事を7ヵ月で辞めたとして8ヵ月の時に毎日1時間とかお散歩しても大丈夫でしょうか?

コメント

IRUKA

私がヨガインストラクターです。
3カ月までレッスン担当し、その後は受付事務、店舗運営を行ってました。
31週で産休に入りましたが、ずっと片道45分電車15分歩きの通勤でした。
産休後も毎日1時間以上は買い物もかねて歩いてましたよ^ ^

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

切迫早産とか診断されなければ大丈夫ですかね😊

• 9月5日