なぎさ
ちなみにお小遣いとかはないです👛💦
すぐり
うちは私が家計やりくりしていますが、食費3万、外食費1万、雑費1万の計5万でやってます😄
余ることが多いですね!
-
なぎさ
ミルク代と離乳食代の差があるのかなと思いました。
が、食費は3万ちょっといきます。旦那さんと買い物に行くと高くなります。お刺身とかお酒かな➰- 9月5日
moon
食費 だいたい3万円
雑費(大人のものだけ)1万円
雑費(子供のものだけ)1万円
くらいです\( ¨̮ )/
-
なぎさ
うちは、子供の服とかも込みです。。もらった服もありますが。
食費は、旦那さんと行くので高くなってしまいます😞
家族の協力も必要ですね。- 9月5日
-
moon
うちも子供の服込みですよ\( ¨̮ )/
買い物行くと、パパも買い物かごになにかしら入れてきます💦やめてほしいですよね!
先月は食費25000円以下でした✧︎*。- 9月5日
すな
食費と雑費(完ミです)で4万でやれてます。笑
外食費は旦那が出してくれて、離乳食はまだ始まってないからかもしれません!
食費が月2万いかないので、、(^o^)
-
なぎさ
離乳食、掛かりますね💦
食費2万はお米も含めて?お刺身とかは買えなくないですか?
うちは旦那さんがお刺身好きだし、お酒もあるし。。家族の協力も必要ですね💨- 9月5日
-
すな
お米も含めてです!
ただ旦那が朝は、こんにゃくゼリーで昼は社食っていうのもあります!
あと私が昼しか炭水化物食べないし、お菓子もお酒もたまにしか買わないので(^o^)
お刺身や高い野菜は買えませんが、旦那は毎日おいしいって褒めてくれるので週3000円から4000円でやれてます♬- 9月5日
ゆうママ
うち食費と雑費で1万5千、ちびのおむつとかちび代金で5000円、光熱費で1万5千ですよー!
母子家庭ですけど、何故か毎日親がご飯を貰いに来るので大人二人分+よく食べるチビ助一人での金額です!
外食はしません!(笑)
-
なぎさ
旦那さんと一緒に行くと高くなりますね💨まとめ買いだから仕方ないですけど。。
外食するとすぐ上がりますよね👛💦- 9月5日
ガオガオ
6万で外食も含めたら普通か少し少ないかなーと思いました💧
うちは外食費別で食費日用品で6万少し越えるくらいです☺︎
-
なぎさ
日用品は、どこまで入れるかにもよりますよね💦
外食はあまりしないようにしてます😵💨- 9月5日
退会ユーザー
うちはほぼ同じ条件で10万ちょっと貰ってますが夫婦と離乳食の子でギリギリです。
旦那が食材とかこだわったり刺身とか好きなので食費がかなりかかってます。
地域にもよりますし、決して高すぎるとは思わないです(^^)
-
なぎさ
食費で3万円ちょっとはいってますね💦
旦那さんと行くと欲しいものも買うことになるので高くなりますね💨- 9月5日
みゆ
うちは外食費なし、自分の保険代込みで6.5万くらいいきます😃💦
旦那と食材買いに行くと高いもの買わされて食費が4万近くいくので😭
うちはオムツも月にひとパック買うかどうか、ミルクも月一、米も野菜ももらうのにこんなに行っちゃいます😰
あ、私のランチ代や病院代も含まれてます😣
-
なぎさ
うちも旦那さんと買い物に行くと高くなります😔全部は拒否出来ないし。あとお菓子とか、皆さん食べないのかな。。オムツひとパックで足りますか💦ミルクもあと少しですけど、これが結構高いのかもです👶
- 9月5日
-
みゆ
やはり旦那さんと行くと高くなりますよねー( ; ; )
うちの旦那なんてうなぎとか買わせて来ますよ😱💦
休みの日は家で焼き鳥とか焼肉とかするので、一食3000〜5000円かかったりもしますし😔
そしてお菓子もアイスもジュースも買います😂💕
いつも1週間分まとめ買いなんですが、この間8000円もいきました😮
オムツは基本的に義母が毎週買っておいてくれるんです!
義実家に行けなかった時だけ自分たちで買う感じなので😂
オムツとミルクはばかりなりませんよね😭- 9月5日
ゆ~
7ヶ月の子どもふたりで、ミルクと混合で6万から6万5千円です。節約がんばってギリギリです💦
もっと上手になりたい😣💦
-
なぎさ
ほんと節約してる方の献立とタイムスケジュール見てみたい😞
ホントにお米も入れて2万で足りる?とか不思議です💨
ミルク飲まなくなれば少し楽かな。。- 9月5日
退会ユーザー
ベビーフードはもう買ってないので食費+外食費32000円(米は貰ってる)、日用品3000円、オムツ4000円、子ども費1000~8000円です(^○^)
-
なぎさ
やはりそのくらいは行きますよね💨
お米も入れると3万は行きます💦
日用品も旦那さんのサプリとかあるし。。あとシャンプーとか別だし。
でもこだわってるみたいなので拒否出来ないし💨- 9月5日
-
退会ユーザー
こだわりがあるなら、我が家なら一部だけでもお小遣いで買ってもらいます(笑)
- 9月5日
コメント