コメント

あるちゃん
もうちょっとすると、赤ちゃんも口が大きくなるし、上手にもなるかと思いますよ(*´-`)
3人完母で育てましたが、新生児の頃は乳首が毎回切れて、泣きながら授乳してました(笑)

IRUKA
赤ちゃんも咥えるのが下手なんですよね😂😂指で下唇を触ると口を開けるので、こちらから乳房を持って口の中に押し込むように最初はしていました。
浅く外したい時は、OKの手を作り、口の端に親指と人さし指をあてて、指を一気に開いて口を開けさせ外すと痛くないです。
市販薬のランシノーは治りが早いですよ^ ^
-
おまる
コメントありがとうございます😭
これから上手になっていくといいんですけど(;_;)
そのお薬試してみます😭💦- 9月5日

hana
痛いですよね😢
産院では、そんなに!?って思うくらい、口が開いた瞬間に思いっきり赤ちゃんの頭を胸に押し付けてました!
それと、口に入れるときに胸を手で潰して口に入りやすくしてました。
ピュアレーンやランシノーなどの保湿剤を塗って、ラップを小さく切ったもので上から覆ってパックすると治りが早いですよ!
あとどうしても痛みに耐えられないときは、1日搾乳したものを哺乳瓶で飲ませるようにしたらだいぶマシになりました!
無理せず頑張ってくださいね~(´ω`)
-
おまる
すごい痛いです(._.)
わかります!こんなにやって大丈夫かなって思うくらいやってましたが、家に帰って来たらなかなかできなくて苦戦してます😣⤵️
手で入りやすくしてあげてるつもりなんですけど左はうまくいっても右側がうまくいかなかったりします(;_;)
搾乳したやつってすぐ飲ませたほうがいいんですか?😵
何にもわからなてすみません(;_;)- 9月5日
おまる
赤ちゃんの口もまだ小さいっていうのも原因かもなんですね😣💦
血豆になりかけてる感じで吸われ始めがとにかく痛いんですよね(;_;)
もう少し大きくなったら
しっかり吸えるようになると
いいんですが😭😭