※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ミルク飲んでいる時いつも手パチパチしてます遊んでいるのでしょうか?私はイライラしてたまりません

ミルク飲んでいる時いつも手パチパチしてます

遊んでいるのでしょうか?私はイライラしてたまりません

コメント

ひあゆー

なんでイライラするんですか??

5ヶ月なのですが、足を掴んだり手伸ばしてきたりバシバシ叩いてきたり、落ち着いて飲むことが少なくなりました。いろいろなことに興味が出て来て忙しいみたいです(笑)
回答になっていなかったらごめんなさいm(_ _)m

• ママ

ママ

あ!そうなんですね😭同じことずっとされるとちょっとイライラしちゃってて、、反省しないとですね😭これからは見守ってます😭😭

• 9月5日

退会ユーザー

遊びに夢中になってなかなか飲まないと飲んでくれーって思っちゃいますよね(笑)今までおっぱい命だったのにいろんなこと覚えてるんだな〜って観察してます。
    疲れが溜まったり眠れなかったりすると些細なことでもイライラしちゃうみたいです。なにか気分転換になることがあればちょっとはラクになるかな?なんて思います!ちなみに私は旦那にイライラした時は甘い物に走ります(笑)

• 9月5日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの子もパチパチしてましたよ〜色々興味が出てきてるんではないでしょうか?(°_°)
音が鳴るのが楽しいとか…

あおママ☺︎♡

遊び飲みだと思います🍼

うちの息子は顔をバシバシ叩いてきて髪引っ張るし目に指突っ込んでくるしで…
それに比べたら全然かわいいもんです🤣

めい

手のパチパチはしょうがないのかなと思いますが、そのイライラするというところ。
実はわたしも最近知ったのですか、そういう精神的な病気?があるらしいです!

同じ音をずっと聞いてるとイライラする。

わたしは人の咀嚼する音や
タッチパネルを爪で強く叩く音、
音でなくとも貧乏ゆすりとか

日々の生活で色々イライラする場面にあいます。
でもそういう病気があると知って、
安心したというか、原因が分かり納得できました(*^_^*)

さちさんもそちらの可能性ありませんか?