※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@.m
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が急におでこに赤いできものができた。最近ズリバイ的なことをするようになったので、頭を打ったのか、虫刺されなのかわかりますか?

5ヶ月の息子なのですが昨日はなかったのに急におでこに赤いできもの?たんこぶ?みたいなのがあります。最近ズリバイ的なことをするようになったので知らないうちに頭打ったのか、単なる虫刺されなのかわかりますか??

コメント

ぴの子

うちも同じように赤くふくらんで、なんでぶつけてないのにこんなとこにたんこぶ⁉️って思ったけど、結局虫刺されでした💦

• @.m

@.m

ど真ん中にできてるから余計ぶつけたかと思いますよね💦やっぱり虫刺されですよね😅ありがとうございます!

• 9月5日
  • ぴの子

ぴの子

ちなみに一週間後ぐらいにこうなってました‼️
    この時点で虫刺されだと気付きました💦それまではたんこぶだと思ってました😅

• 9月5日
  • @.m

@.m

かんな感じになるんですね!腫れはそのうち落ち着くんですね😁良かったです!

• 9月5日